LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: carbonjiao

将Arch GNU/Linux 安装到磁盘文件(loop)

我真不知道如何解决你的问题了。。。

我也要再修行阿。。。

但愿有更多人能得益于此帖子。。。 但我也不能确保大家都成功。。。

我还需要修炼。。。

最好你将你操作的具体过程 和 跟本帖子做了对应改动的部分详细列出来, 也许有高手能解决。。。

好的,我的具体过程如下:
机器上有两个系统,一个是XP,一个是Wubi的Ubuntu,操作都是在Ubuntu下进行的。
一、创建镜像文件,格式化,然后把镜你挂到/mnt
二、将以前在物理机上备份的Arch系统解压到/mnt
三、按一楼的方法,添加两个automount文件,并把automount加入到HOOKS当中
四、重新生成initrd文件
五、使用你所提供的grub24dos来引导

目标系统中的  /etc/fstab 需要对应修改

镜像文件格式是?
所存放分区格式?

目标系统的/etc/fstab修改了,用于物理机的/dev/sda1注释掉了。

#/dev/sda1 / ext4 defaults 0 1
/dev/loop0 / ext4 defaults 0 1

镜像格式化的格式ext4和reiserfs都试过,存放分区是ntfs的。

刚刚又试了下,在Kernel后面加了break来试,结果存放镜像的分区可以挂到/host下面,但是下一步,要把镜像挂到/new_root目录下的时候,就出问题了,一直挂不上,也不提示出错,也不提示结束,硬盘一直转……
回到XP下,提示D:需要检测
看起来应该就是这一步出了问题,不知道何故。

loop不放在ntfs肯定没问题。。。

挂载ntfs分区 那好好好测试, 看看哪种方案最好。。。

我也怀疑到这点了,可以,我的两个分区全是NTFS的,所以,我得另找机器来试了。
多谢你的此文和解答,学到了不少东西。

镜像挂不上,可能是因为loop这个模块没加载吧

改改 mkinitcpio.conf,保证启动时在执行所有hook前加载 loop 模块

最终成功了,问题的根结就如楼上所说,在mkinitcpio的MODULES当中加入了loop后变OK了。

不好意思, 漏了点没说。。。。

我早就将loop加入到MODULES了。。。

相信这下子大多数人都能成功了,虽然对于Shell我还是不懂的居多,但还是学到了很多东西:)