LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 听峰

K7N2G以及EP-8RDA+主板是nforce2 芯片组网卡、声卡、显卡redhat9 安装实例

RH9下成功安装,但在MDK9.2下却没有成功。好像是mdk9.2下载版是不带kernel source的。
RedHat 7.2 内核 2.4.7-10
刚刚重装完(完全安装,Xconfigure跳过)
下载了NVIDIA-Linux-X86-1.0-4363.run
./NVIDIA-Linux-X86-1.0-4363.run
正常。
vi /etc/modules.conf
# alias char-major-195 nvidia
vi /etc/X11/XF86Config
# load "dbe"
Driver "nvidia"
修改完毕。
说的哪个 load "dri" 不存在。
startx
显示:
execve failed for /etc/X11X(errno 2)
giving up.
xinit : no such file or directory (errno 0);
unable to connect to X server
xinit : no such process (errno 3);server error

我上一次好象也是这么弄的!
最初由 xuwu 发表
RedHat 7.2 内核 2.4.7-10
刚刚重装完(完全安装,Xconfigure跳过)
下载了NVIDIA-Linux-X86-1.0-4363.run
./NVIDIA-Linux-X86-1.0-4363.run
正常。
vi /etc/modules.conf
# alias char-major-195 nvidia
vi /etc/X11/XF86Config
# load "dbe"
Driver "nvidia"
修改完毕。
说的哪个 load "dri" 不存在。
startx
显示:
execve failed for /etc/X11X(errno 2)
giving up.
xinit : no such file or directory (errno 0);
unable to connect to X server
xinit : no such process (errno 3);server error

我上一次好象也是这么弄的!

你一定要用7。2的redhat吗?考虑用新一些的版本吧。

如果load "dri"不存在,考虑把他注释掉。
最初由 reynold 发表
redhat9.0(买的正版啊),内核版本2.4.8
下载和你一样的驱动,照你的方法一步一步安装
还有make menuconfig时,出现了一个菜单(我直接就exit,然后系统询问是否保存新配置,我选择yes)
然后make (除了810报错),make insatll(除了声卡,没有看到其他问题)
insmod……后也显示kernel2.4.8已连接到nvnet.o(大概是这个意思)
而且使用Nvidia说明中的命令也能找得到网卡
然而就是激活不了:-(

最后在说一下NF2分南北桥,北桥SPP,南桥MCP-T,网卡基本都是使用Realtek8021BL芯片实现网卡功能(只有少数主板使用3com的芯片),这个没有什么大的影响……

你试试下这个版本的NVIDA的驱动看看。
这个网页中,NVIDIA有专门的驱动,你下来看看。
http://www.nvidia.com/object/linux_nforce_1.0-0261

nForce2的驱动怎么装?在线等

小弟下载了nforce的驱动经过各位前辈的帮助终于挂载到linux下。
但是,小弟实在太菜,不知如何安装。
我的内核版本为:2.4.20-8的。
我下载的驱动为:NVIDIA_GL-1.0-2802.tar.gz
我的板子是8RDA+
如果谁知道有更新的驱动包,请告诉我。
小弟先谢谢了

----------------------
不断成长的菜鸟

我找到一个nforce2网卡的rpm包,我在redhat9试了,可以成功

:cool:
由于小弟按照帖主的方法作,老是装不上网卡,就到网上找找,终于找一个合适的RPM包,为尊重别人的劳动成果,现转原帖,希望大家有多一种选择:

--------------------------
主板是华硕的a7n8x,装上rh9后发现网卡不工作。

去google上搜到了这个

http://www.pheran.com/nv7linux/

有nforce2 芯片组的集成网卡驱动的rpm版本下载。

nvnet-1.0_0256-2.athlon.rpm

装上后修改/etc/modules.conf
加上alias eth0 nvnet

然后modprobe nvnet

就可以用网络了。

------我的安装过程-----------------
1、在‘文本模式’下执行
rpm -vih nvnet-1.0_0256-2.athlon.rpm

2、执行kudzu,让系统找一下,会有一个提示框,按回车,然后有三个按键选,选第二个(不好意思我的提示框全是乱码)

3、然后重启就可以设置网卡的IP了:)

我没有加‘alias eth0 nvnet’,系统自己加上的,还有我执行‘modprobe nvnet’会提示找不到,但没什么影响,呵呵

最后感谢‘dsj’的帖子:)
谢谢诸位高手,老鸟,我这个菜菜鸟忠于可疑上网了!!!!!
我始终没法选择LINUX的原因就是因为安装硬件比较麻烦,命令很多都不会
最初由 junoon 发表
我始终没法选择LINUX的原因就是因为安装硬件比较麻烦,命令很多都不会

其事照着用几会就熟了吗。不难的。
精英 N2U400-A主版谁用过啊,此版集成的网卡 NVIDIA nForce MCP Networking Controller
怎么驱动啊?
小弟寻解法很久了,但一直没有找到解决之道
哪位可以指点迷津啊?