LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

加速升级:小企鹅输入法--fcitx 1.8.5版--全拼-双拼--五笔--区位

回复: 回复: 为什么不能使用模糊音?我已经设置了啊!

最初由 Yuking 发表
重新启动X或按左ctrl+5使设置生效

我已经重起了N次了,可还是没有用

--

将您的问题贴个图出来,比如贴出chi/ci的情形

在非中文区域设置下如何使用fcitx

我使用的是redhat 9,区域设置是缺省的英文,我已经装好fcitx,而且也可以启动,输入双拼也有输入条出现,但是输入的汉字却不能显示在应用程序里,应怎么设置呢?是不是一定要把区域设置成中文的呢?我看安装说明不是支持非中文状态下输入中文么?
I meet the similar question and have to paste it in English.

SOS

QUOTE]最初由 longvine 发表
sos,
[root@localhost root]# fcitx&
[1] 1665
[root@localhost root]# 无法加载字体 -*-fixed-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-*-*,-*-*-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-zh_CN.GBK-*
字体区域 zh_CN.GBK 不支持! 使用 zh_CN.GB2312
已经存在另一个同名服务程序,因而无法启动输入服务 fcitx

[1]+  Exit 4                  fcitx

[/QUOTE]

多谢

多谢有这么好的东西出来,我终于可以在 linux下面得到一个很好的输入法了。
fcitx的确是一个非常好的输入法,不过每次都要自己在命令行下启动很麻烦,能不能让他随这X自动的运行阿,我的系统是gentoo。
搞定了,原来fcitx&要放到exec gonme-session前面的,放到后面就不行了
好东西!!!
我几乎什么没设置,就可用了。
我使用的是 LFS, 只装了X 和 Mozilla1.4 (XFT),
在命令行下: export LC_CTYPE="zh_CN" && fcitx -d & 就可以了,
连XIM都没设。
bash-2.05b# locale
LANG=POSIX
LC_CTYPE=zh_CN
LC_NUMERIC="OSIX"
LC_TIME="OSIX"
LC_COLLATE="OSIX"
LC_MONETARY="OSIX"
LC_MESSAGES="OSIX"
LC_PAPER="OSIX"
LC_NAME="OSIX"
LC_ADDRESS="OSIX"
LC_TELEPHONE="OSIX"
LC_MEASUREMENT="OSIX"
LC_IDENTIFICATION="POSIX"
LC_ALL=

文件名

我用的是redhat9.0,小企鹅输入法1.8.5 装了过后无法显示中文文件名,全是?,请问各位高手有什么解决方法。

是不是fcitx只能在Mozilla上应用?

我是一个新手,刚用Linux两天,我下载了fcitx,挺好用的在网上,就是不能用在openoffice.org writer上,是不是fcitx只能在Mozilla上应用?
请不要笑我的问题太菜,谢谢!
why i can not input under fcitx-1.8.5??
I have installed very well,
and can run the program,
but can not give the chinese to even mozilla!!!