LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: james_su

SCIM 0.8.2 发布了。

不好意思,我是一个个转的!

SCIM-MAKE-TABLE WUBI.TXT -B -O WUBI.BIN
可是提示LOAD WUBI.BIN失败,不知为什么?我是先将BIN文件-O 成WUBI.TXT,将后FTP到WINDOW下增加了几笔,再FTP回来,再用上面方法转回BIN,可是不行,另你所说的UTF-8编码是指什么?不好意思,真没有接触过?还有,码表里的第三项的数字表示什么?有点不明白,能指点一二吗?
在此多谢!!!!
恩,感觉不错,英文界面下输入中文ok!觉得是linux下用到过得最好的输入法!谢谢楼主了!

不过现在好像还只有gtk2的程序可以输入中文,我的slackware 9.1自带的vim就不行,楼主和列位大虾有什么建议吗?

LANG必须设为中文或者en_US.utf8才能工作吗?我用en_US.utf8有点其他的问题:
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?s=&postid=409721#post409721

应该是格式不正确!!

我有试着先将BIN文件转换成TXT,再转回去就没有问题!!
另有一问题:我在英文,简体,繁体下去编辑这从BIN文件转过来的TXT文件,可是见到的是乱码,而我用MORE *.TXT见到的是正确的显示,不知究竟应该如何将增加的字码增加到此TXT里,并保证格式正确,从而能顺利转回BIN文件去??
请多多指点!!

回复: 应该是格式不正确!!

最初由 tiger2008 发表
我有试着先将BIN文件转换成TXT,再转回去就没有问题!!
另有一问题:我在英文,简体,繁体下去编辑这从BIN文件转过来的TXT文件,可是见到的是乱码,而我用MORE *.TXT见到的是正确的显示,不知究竟应该如何将增加的字码增加到此TXT里,并保证格式正确,从而能顺利转回BIN文件去??
请多多指点!!

你要保证编辑完的文本码表是 UTF-8 编码的。最简单的办法是用 gedit 2.x 版本编辑码表,缺省就会使用 UTF-8 编码。2.4.x 还可以指定编码。vi 和 emacs 指定编码稍微麻烦一点。

我是用VI的!

可是我不至在SHEEL下一个个加词汇呀,我想在WIN下将两种字库合二为一!不知有什么好的办法吗?
另有关编码我有点不理解,不过我的应该支持UTF-8的!

回复: 我是用VI的!

把如下几行加入 ~/.vimrc

set encoding=utf-8
set fileencodings=ucs-bom,utf-8,gb2312,big5,gbk,gb18030
set termencoding=gbk

最后一行根据你的终端 locale 来设定。如果你用的是 zh_TW.Big5 locale,就设置成  termencoding=big5

然后你的 vi 就可以正确编辑 utf-8 的文件了。

最初由 tiger2008 发表
可是我不至在SHEEL下一个个加词汇呀,我想在WIN下将两种字库合二为一!不知有什么好的办法吗?
另有关编码我有点不理解,不过我的应该支持UTF-8的!

有没有更好的方法将两已有字库合二为一!?

另外,你在另一贴子http://www.linuxsir.cn/forum.php ... 否MAIL我一份:
MAIL ADDRESS:  TIGER@LUXON.COM.CN
多谢!!!

用GEDIT增加上去是可以的!!

可是我不能一笔笔的加上去呀,想找一个丰富一点的码表,两者合二为一,不知应该怎样做才好???
你所说听海峰的码表,我也有一份,可在LINUX下没办法显示,是否用的是别的什么编码方式?
对了,SU:你做好的码表MAIL我一份,好吗?从网上下的不能解压!!

在繁体环境下,五笔码表里有的字没办法打出来?!

我查看了一下码表,如"说"码表里有YUKQ对应一简体说,还有一繁体的"说",可是我从繁体里输入YUKQ,就是没办法打出"说"来,不知为什么?是后面的数字的关系吗?不明白具体意思?我自行新增上去就可以!不明白???
能大致讲解一下吗??
另我将你给我的码表与原来的码表,且GEDIT合并了一下,不过因上面的原因还不知结果!!

而在简体下码表里任何的字均可以出来!1

不知为什么?!