LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

GRUB丢失,怎样用安装盘修复????

南北兄,如果没有光盘和引导软盘,那该怎么办?我的RH8是通过硬盘安装的,你所说的方法针对硬盘安装是否有效?

Help (L 7.2进不去了)

我刚装好了L 7.2
但是进不到L里

一般的装好L以后
重启
会出来一个界面,问你是进L还是进W
但现在这个界面没有了
直接进W了

请大家帮帮忙

谢谢了!

其实这个问题很简单了!

个人的一点心得:
你先装98或XP后,就用diskgen(原为diskman)备份一下分配表了。
然后装LINUX了,再用diskgen备份一下分配表了。
有了这两个分配表,以后只要不重新调整分区,你想怎么样就怎么样了,gurb没了,用第二次的分配表恢复一下(当然用diskgen了),就可以了。如果不要linux系统,就恢复用第一次的分配表了,..................总之,即快,又方便。

不过我发现如果你同时装了98和XP,然后再装LINXU的话,那么备份恢复后,LINUX的却进不去了,我倒,看来还得研究...........
呵呵,昨天晚上折腾了一夜,终于使用安装盘把grub给搞定了,谢谢北南兄及各位大虾
南北兄,如果没有光盘和引导软盘,那该怎么办?我的RH8是通过硬盘安装的,你所说的方法针对硬盘安装是否有效?

有效,试一下在boot处输入
linux rescue
看能否进入修复模式?

谁帮我给设置一下grub.conf。

我的问题是,启动进不了grub,没有选择菜单,直接进入了win2000。有人告诉我要修改一下
    grub.conf,大家帮我看看呀

default=0
time out=10
splashimage=(hd1,0)/boot/grub/splashxpmg
title red hat linux(2.4.18-14)
   root(hd1,0)
   kernel/boot/vmlinuz-2.4.18-14 ro root=label=1
   initrd/boot/initrd-2.4.18-14.img
title dos
   rootnoverify(hd0,0)
   chainloader +1

(linux里网络设置还没搞明白,我是抄下来,转到win下,一个一个字敲进去的。)

还有一个问题,我以root用户进入linux后, ctrl+alt+f1进入操作符下,在login里,键入root,
然后键入密码(我确定没有错误),但是显示出:login incorret 反复几次,都是这样。

请大家帮助 , 谢谢。

怎么没有人回复啊??

我也是这个问题啊!~~:)

有这样的斑竹,我们什么问题解决不了?

有这样的斑竹,我们什么问题解决不了?so good!~~~
求救阿,执行上述操作时,没有出现sh提示符,而是出现sh-2.05a#提示,键入grub后显示:sh:grub;command not found,键入/bin/grub,显示sh:/bin/grub:no such
file or directory 怎么才能显示grub>呢

大侠们帮帮忙吧