LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: doooom

DIY LINUX英雄榜。( 成功安装gentoo或LFS的兄弟来这里签个名吧。)

2005-7-13:21:02终于搞定了,happy了半天啊。呵呵
LFS最新6.1版本,大概用了12个小时

Job Nelson    LFS ID: 15779  lfs 6.0  2005/7/14 1:00am 启动新系统 lfs6.0 .使用两个星期日下午的业余时间外加周三晚上下班后3,4 小时。

stage1 开始安装到kde3.4,一点一滴构造gentoo,用时大约2星期.

stage3开始,网速不错。主要机子不行,256M跑起来好慢啊 :confused:
从早上6点到现在--晚上11点。
睡了一觉,从6点到13点;这之后的时间都不知道该干什么了。好郁闷,以后可能不会用gentoo了。好辛苦

LFS
ID: Sandro
以前几乎没用过Linux,连基本命令都不太熟悉,只是偶尔在vmware里面试试Debian。就完全按照书上说明一步一步照着输命令,通宵奋战16小时,最后成功。

一开始我机器上都没有linux,我是用ntloader和isoemu引导debian的iso文件,只装了debian的基本系统加开发编程环境。

除了一开始权限的问题弄了很久,后来整个安装过程中基本上没有什么大的问题。我是在windows里下载的lfs的源文件,然后到debian里面加载那个ntfs分区,然后再把sources复制到debian的文件系统里面的,这样用chown lfs $LFS/sources命令的话,解压的时候总说访问被拒绝,google了好久好久,最后才知道应该chown -R lfs $LFS/sources才行。

装好之后过了几天,编译了一下xfree86,装好了xwindow。接着就直接编译FVWM,它要GTK+,而GTK+又要Pango,而Pango要Xft2,但是查blfs书上说,xwindow已经装了Xft,在这里弄了好久,最后才知道Xft2和Xft应该是不一样。blfs书上好像没有FVWM的介绍?

中文化没有参考,不知道怎么弄,还有字体配置,也弄得很糊涂,Xft,Xft2,FreeType,Fontconfig这些都弄不清楚怎么回事。现在x下就只有firefox和gush,不过firefox中文显示还是不错的。

请大家多多指教!

gentoo is ok. lfsing...

gentoo装上有两三天啦
竟然让我的杂牌显卡直接上了1280x1024的fb.爽啊.以前只能800x600!
估计是里面那个vesafb-tng起作用了.不错.速度飞快.快过我的slack

呵呵,算我鸿剑青(hongjq)一个.
花了3天(其实也就干了2天吧)时间,完成了LFS,现在可以顺利启动LOGIN BASH了.
完成时间:2005年8月8日19点10分.
LFS ID: 15942         Name: SwordGreen    First LFS Version: 6.1

lfs ok, 下一步潜心研究shell和*nix基础知识。

花了将近两个星期,终于完成LFS。不过里面的软件介绍没有仔细看。等BLFS装好后再回头看。