LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tygk

Mdk10official无软驱、无光驱,不解压、无需手工更换ISO文件,硬盘启动安装法(图形界面)

给位前辈,我想请问我的C盘为NTFS分区,ISO下载到E盘,而C盘与E盘分别为两块硬盘,我准备把Linux装到第三块硬盘上,不知C盘的NTFS是否会影响安装?
(C:,D:,E:均为独立硬盘,不是分区)
谢谢!
最初由 xinzhu68 发表
给位前辈,我想请问我的C盘为NTFS分区,ISO下载到E盘,而C盘与E盘分别为两块硬盘,我准备把Linux装到第三块硬盘上,不知C盘的NTFS是否会影响安装?
谢谢!

完全不影响。
楼主没交待清楚二件事:
1、命令令中的空格问题。哪处是空格,哪处要连着?
2、每个人的情况都不相同,不可能都照搬楼主提供的命令吧。
比如我的电脑只一个硬盘,何来(hd1,4),我那个显示的是(hd0,10)。
我所有的分区全是FAT32,从C盘到K盘,另有一个软驱,一个光驱,一个虚拟光驱。

我不明白,我的硬盘,明明是9个分区,这里的“10”,是从何说起呢?
请教:
我的J:根目录下有:
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD1.i586.iso、
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD2.i586.iso、
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD3.i586.iso、
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD4.i586.iso、
all.rdz、
vmlinuz

C根目录下有:bootgrub、grldr。

我重启后,在grub提示符下输入:find /vmlinuz命令
显示:(hd0,10)

输入以下命令:
kernel (hd0,10)/vmlinuz ramdisk_size=128000 root=/dev/ram3 automatic=method:disk acpi=ht vga=788

显示:
error 28:unrecoginzed command

请问这是怎么回事呢?为什么命令不能识它别呢?
最初由 sopu7758 发表
楼主没交待清楚二件事:
1、命令令中的空格问题。哪处是空格,哪处要连着?
2、每个人的情况都不相同,不可能都照搬楼主提供的命令吧。
比如我的电脑只一个硬盘,何来(hd1,4),我那个显示的是(hd0,10)。
我所有的分区全是FAT32,从C盘到K盘,另有一个软驱,一个光驱,一个虚拟光驱。

我不明白,我的硬盘,明明是9个分区,这里的“10”,是从何说起呢?

1、空格可以看出来啊
2、用find命令,即可显示出你的机器相应的分区
最初由 sopu7758 发表
请教:
我的J:根目录下有:
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD1.i586.iso、
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD2.i586.iso、
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD3.i586.iso、
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD4.i586.iso、
all.rdz、
vmlinuz

C根目录下有:bootgrub、grldr。

我重启后,在grub提示符下输入:find /vmlinuz命令
显示:(hd0,10)

输入以下命令:
kernel (hd0,10)/vmlinuz ramdisk_size=128000 root=/dev/ram3 automatic=method:disk acpi=ht vga=788

估计是敲错了某个字符,请你再仔细一点

显示:
error 28:unrecoginzed command

请问这是怎么回事呢?为什么命令不能识它别呢?
终于可以发贴拉
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 xinzhu68 发表
谢谢!
--------------------------------------------------------------------------------

完全不影响。
-----------------------------
请问一下如果是在同一个硬盘呢,C:是NTFS的有WINDOWS2000我做双系统,D:是FAT32的,ISO文件放在D上,空出一部分来装的话会有影响吗?
我在装的时候ROOT命令后就死机。不知道是为什么?
谢谢楼主,我以前确实是少了几处空格,导致命令无法执行。现在改过来了。

但现在又遇上了安装故障:please enter the directory(or ISO image file)containing the mandrake linux distribution.

我那四个ISO文件,在J盘,于是输入了“J:\”,当然是不行的;于是改为输入“hdc11”,因为我的J盘,其实就是hdc11。结果还是不行!

仍然显示如下:
error
directory or ISO image file could not be found on partion

请问:我该怎么输入呢?是不是这么输入:
/hdc11/Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD1.i586.iso

帖个图:
哥哥不用答了,我知道了,是输入
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD1.i586.iso
可以把文件名改为 1.ISO,这样只需输 1.ISO即可。