LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 3331

也是PCTEL猫的问题

pctel安装驱动问题

安装过程执行到
./configure --with-hal=pct789 出现问题.需要指定kernel source 目录.
./configure --with-kernel-includes= DIR
请问后面的目录写什么?
/usr/src/linux2.4.18-14  ????
/lib/modules/2.4.18-14  ????

请教

Re: pctel安装驱动问题

最初由 ricezj 发布
安装过程执行到
./configure --with-hal=pct789 出现问题.需要指定kernel source 目录.
./configure --with-kernel-includes= DIR
请问后面的目录写什么?
/usr/src/linux2.4.18-14  ????
/lib/modules/2.4.18-14  ????

请教

我已经做了个链接,不是这个原因,
可能是我的CIII CPU的问题。
我已经做了个链接,不是这个原因,
可能是我的CIII CPU的问题。

我觉得不象CPU的问题,
3331兄,是不是用哈兄的那个方法把内核替换了?
关于PCtel Modem的问题,我也说说。
到目前为止,我还没有搞定。
我的系统是Redhat8.0 ,我的Modem 是PCTEL 2304WT V.92 MDC Modem,用的驱动是 pctel-0.9.6的。
安装过程是:
1. ./configure --with-hal=list
2. ./configure --with-kernel-includes=/usr/src/.../include --with-hal-i8xx (我上网查了一下,我的Dell笔记本的Pctel的Modem好像是这个型号)
3. make
4. make install
执行到这里好像都没有什么错误,只有一些Warning。如果驱动用pctel-0.8.6的就会出错。
5. insmod pctel;insmod ptserial 这步出错。提示gcc版本不对。
我又看了一下FAQ,发现有解决这个问题的办法。办法是:上网Down一个fixscript的文件,用这个文件对pctel and ptserial两个文件进行fix .
可是又出现新问题了, ./fixscript /lib/modules/.../pctel.o /lib/.../pctel_1.o 的时候没有错误, fix ptserial.o 这个文件的时候出错,错误信息一大堆,基本上都是说符号没有找到。 Error: symbol dsp_head not foung in kernel symbol
至此,我是没有办法了。
北南兄说得用 insmod --force 的办法试过,也不行。我准备将内核降到Rh7.3试一下。
看看各位大侠还有什么好的方法?
是啊我又装了RH7.3的kernel,这样我在启动的时侯有两个kernel供我选择。