LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

如何架设Samba服务器,用user共享方式?

好文章

我也出现这个问题!

我按照上面的方法做了,测试也都通过了,而且在对方的网上邻居也看到我的共享文件夹了,可是就是进不去我的文件夹阿,这是怎么原因阿?求求了。很急阿!谢谢!

等待回复中^

回复: 我也出现这个问题!

最初由 小看红尘 发表
我按照上面的方法做了,测试也都通过了,而且在对方的网上邻居也看到我的共享文件夹了,可是就是进不去我的文件夹阿,这是怎么原因阿?求求了。很急阿!谢谢!

等待回复中^

是权限的事,设置相应文件夹的权限。

chmod  命令来试

我用的domain 方式

文件已经设置成777了~~
域里一经可以看见了~~~再研究吧!

请教:samba服务器到底怎么设置?

我现在用的系统是redhat9.0。我把自己的机子设成了samba服务器,然后用同学的电脑访问自己的电脑,可是老说找不到路径。我已经把在linux下的计算机名设成了zhengda,然后在的工作组设成MSHOME。我同学的计算机所在的工作组也是MSHOME,我同学电脑用的是windowsxp。访问时弹出的错误窗口如下。
请问这到底怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

samba的/etc/samba/smbusers有神么用处,试了试不行?

原来看资料说是:提供unix名字和win名字的映射,在win下面输入win名字,samba服务器上安装unix名字的权限访问。
但是我试了一下,不能在win用win名字登陆,反而用unix名字可以,
/etc/samba/smbusers到底什么用处,还是需要设置什么开关参数?

另外fedora安装的samba没有了smbadduser,我们只能手动编辑吗?

谢谢

[root@localhost root]# smbclient -L 192.168.123.132
added interface ip=192.168.123.182 bcast=192.168.123.255 nmask=255.255.255.0
session request to 192.168.123.132 failed (Called name not present)
session request to 192 failed (Called name not present)
Password:
Domain=[WORKGROUP] OS=[Windows 5.1] Server=[Windows 2000 LAN Manager]

Sharename      Type      Comment
        ---------      ----      -------
        E$             Disk      默认共享
        CLIENTS        Disk
        IPC$           IPC       远程 IPC
        D$             Disk      默认共享
        下载软件       Disk
        mp3            Disk
        F$             Disk      默认共享
        ADMIN$         Disk      远程管理
        C$             Disk      默认共享

Server               Comment
        ---------            -------

Workgroup            Master
        ---------            -------

It's okay

我用red hat linux 9 图形界面,没有使用字符方式,用起来也很简单的, 可以和Windows 2000互联,但是可以见到win98机子的图标,而不能进入win98的共享文件夹,不知道要如何设置

还有就是好像有时不稳定,打开网络服务器菜单,看不见工作组的图标,没法使用
这几天我一直在搞SAMBA,但是还没有搞好,不知道是什么原因!我也看了北南南北兄的 <<如何架设Samba服务器,用user共享方式?>>我的 图形配置工具SWAT找不到,我只是配置了smb.conf文件,请问如何才能打开swat图形配置工具!!!请教各位大哥!先在此谢过!