LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx-1.7演绎Linux精彩中文世界[除BUG版]=》强烈推荐

最初由 北南南北 发布
Kuye老弟,Yuking兄这次为G五笔改名,也是有原因的。因为在咱们论坛里,有好多的弟兄还是不知道G五笔里有拼音功能。
......

呵呵,说的是,我自己也是第一次看见 gWuBi 时也以为它是一个纯粹的五笔输入法。

以后向人推荐就推荐“小企鹅输入法” ;)

help me ,I can use chinput!!

字体区域 zh_CN.GBK 不支持! 使用 zh_CN
缺少以下字符集:
        ISO8859-1
        GB2312.1980-0
您的系统不支持中文字体

so do i

字体区域 zh_CN.GBK 不支持! 使用 zh_CN
缺少以下字符集:
        ISO8859-1
        GB2312.1980-0
您的系统不支持中文字体!

help!!!

root@php root]# locale
LANG=zh_CN.GB18030
LC_CTYPE="zh_CN.GB18030"
LC_NUMERIC="zh_CN.GB18030"
LC_TIME="zh_CN.GB18030"
LC_COLLATE="zh_CN.GB18030"
LC_MONETARY="zh_CN.GB18030"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB18030"
LC_PAPER="zh_CN.GB18030"
LC_NAME="zh_CN.GB18030"
LC_ADDRESS="zh_CN.GB18030"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GB18030"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GB18030"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GB18030"
LC_ALL=
把当前用户目录下的.gWuBi删除,比如你用的是root用户登入的桌面,用下面的方法。
#cd /root
#rm -rf .gWuBi
注意,在.gWuBi前面,有个小点。

是不是在/usr/bin目录下已经做了连接了?
#cd /usr/bin
#ln -s fcitx gWuBi
看下面的。。。。这是tram兄所说的

我用的是LFS,locale是zh_CN.gbk,一定要在~/.gWuBi/profile里指定区域=zh_CN.gbk才能输入,其他的时候,fcitx能运行,但是不能输入字。输入条是有的。
用区域=zh_CN也输入不进。

看一下,~/.gWuBi/profile是不是如下的样子?

#所有“是否”问题的回答:1-->是(打开)  0-->否(关闭)
#区域设置=zh_CN.gb18030
字体=*
字体区域设置=zh_CN.GBK
是否自动隐藏输入条=1
是否隐藏主图标=0
是否光标跟随=1
是否使用Z输入拼音=0
出错时是否响铃=0
是否切换区位输入法=1
#重码调整方式说明:0-->不调整  1-->快速调整  2-->按频率调整
拼音单字重码调整方式=1
拼音词组重码调整方式=1
拼音常用词重码调整方式=2
是否模糊an和ang=0
是否模糊en和eng=0
是否模糊ian和iang=0
是否模糊in和ing=0
是否模糊ou和u=0
是否模糊uan和uang=0
是否模糊c和ch=0
是否模糊f和h=0
是否模糊l和n=0
是否模糊s和sh=0
是否模糊z和zh=0

我完全按照贴子的方法去做,但是进入X后输入法就是出不来,运行fcitx,提示kinput2c,不知要如何才能让fcitx出来啊?

--

您安装了kinput,将它卸载试试?您的系统是什么?
最初由 likun 发布
我完全按照贴子的方法去做,但是进入X后输入法就是出不来,运行fcitx,提示kinput2c,不知要如何才能让fcitx出来啊?
我的系统,请看我的签名,那个输入法是装完SIMSUN后才有的,原来的就都不见了,就剩阳春白雪自带的了。谢谢回复,如何让fcitx与kinput2c共存?如何卸载kinput2c?

请问

输入候选框的字体怎么设置?
现在我这里的很难看
用simsun把系统美化一下就行了。

我的系统,请看我的签名,那个输入法是装完SIMSUN后才有的,原来的就都不见了,就剩阳春白雪自带的了。谢谢回复,如何让fcitx与kinput2c共存?如何卸载kinput2c?

两个输入法不可能共存。。

#rpm -e kinput

其实还是没有按照上面的做,帖子中说要把其它的输入法删除。