LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: kenneth

红旗桌面系统类似于WIN之我所见

建议xsc去做诗人,比较有前途。
干这个不在行。
唉! 说的好

做的没有一点特色。

做的没有一点特色,无奈中转到red hat,suse.
redhat用过一阵子了,想转向suse
红旗也用了有一个月
能用就够,其实红旗已经很努力为中国人打造Linux,反而我对bluepoint和xtrem Linux却很失望,毕竟红旗已经出了好几代产品了!
何必针对它的桌面呢?
要是有一天RF真有一天与WIN一模一样了,
用户会用哪一个呢?
人家WIN都没意见,嘿嘿~
CSJ.104兄弟。道歉也就免了,我一早就申明过,我们只是讨论啦,
骂我,还是红旗都不重要。其实这几天我的心情也平和了很多,
或许真的不必想的太多,不管自己是杞人忧天还是有些于心不忍,
但是,想想自己对这个问题应该没犯原则性的错误吧,
问题固然是仁者见仁,智者见智。也就没有什么绝对的正确和错误了。
易用化,实用化,大众化,桌面鼠标简单化,都是正确的。
但是唯有“WIN化”(指MS-WIN)是不对的,
因为上面的这些“化”不用WIN,一样可以做的很好。
深深地觉得属于国人自己的系统不应该是这样的。

我们呼声只对红旗(拥有国旗的颜色)的一些企盼,
希望以后红旗有终一日会成为名副其实的"红旗"。
对于上面说过的一些觉得十分过激的言语,本人道歉。

长时间以来,对众弟兄表的关注,表示感谢了!

自然,有更新的见解,我依然恭候。如果红旗哪天要改良桌面什么的,
或许这里会有兄弟会是参与的哦。

“拒绝正版”版主,呵呵,对不住了!:p :thank
呵呵!  我也不多说了! 就次封笔了!  兄弟如果有意的话!MAIL TO : caojun80715[at]hotmai.com
每一个发行版都有它的优点的缺点,当然有支持它的,也有反对它的,所以有批评的意见也是正常的,没有批评了倒是不正常,因为没人理它了。
所以单从这个角度来说,是可以理解楼主的。
但是我看完了通篇帖子后,我却有另外一种想法了。
我感觉现在个人主动用LINUX的人都是一些所谓的高手,说什么讨厌WIN,所以硬是要让LINUX做得另类,但是另类就真的那么重要吗,比易用性还重要?我看如果是那样的话还不如用回PC-DOS好了。
本来发展LINUX的当务之急是扩大用户郡,可硬要扯上另类,如果仅仅是自己要另类倒也没什么,可是老高手们却还要影响新高手,真是一代接一代呀,现在连红旗模仿WIN的界面也变成攻击点了,可悲!这是中国LINUX的悲、中国软件业的悲、中国人的悲!
一些人在吹捧外国软件、外国人的好时,还不忘记踹国产软件一脚,可耻!中国软件业肯定会被这些人唱衰的,不衰都不行!(我忘了说:汉奸也是一代接一代)
我从DOS3.1、WIN3.2、WIN98用到WINXP,从红旗4.0用到红旗4.1,中途也用过FC3,我个人的感觉是红旗4.1已经做得不错了,功能、外观一点都不差,当然缺点也是有的,比如开源不彻底...;反倒是FC3让人觉得四不象,用不惯,所以现在一直用红旗+XP。
我用LINUX的原因就是二点:开源、(政府)支持国产。否则我还不如用回我的盗版XP!做个假设:假设微软、WIN是国内公司的,那我肯定不会去用LINUX,特别是国外公司的LINUX,用LINUX不就是在折腾自己吗?

(后注:老帖了,今天搜索时无意中看到的,看了楼主等人的帖子后气火了,临时写了这些,文笔差些,别见怪)
微软的界面还是不错的,再加上现在的市场占有率,怎么就不能模仿一下?
开公司是为了显示个性?
对于现在很多政府应用,一般的办公应用,为了尊重用户的习惯,模仿windows怎么了?世界上专心模仿windows界面的也不是红旗一家。
用linux4.5年了,也没觉得非得把windows格掉才是NB