LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: freeflying

作为ubuntu的中文用户,你希望在下个版本里有些什么

增加apt景象的选择。我是网通,默认用cn的仓库,而它又是电信的线路,下载的时候慢的死,比出国还要慢的多

我用Linux倒是好几年了
最近才使用ubuntu
感觉还不错
毕竟是继承了Debian的精髓
能多个net-install模式就好了

Post by cnhnln
增加apt景象的选择。我是网通,默认用cn的仓库,而它又是电信的线路,下载的时候慢的死,比出国还要慢的多

我说的是安装的时候阿

1,希望能在 Gmail 中添加 QQ 的功能;

2,希望能支持 java / jsp 等的开发环境的配置!

最好能自动安装有数据库,比如说是MYSQL等。及操作数据库的图形管理工具。

最基本的是解决好各种硬件(至少是主流硬件)的驱动,不要再出现我MX400装库里的驱动花屏,摄像头难装,等等问题。其他的软件功能都比较完善了,应该充分吸收各方面的成果,不要再出现乱码等问题。

学suse的  带glx 正式版出来的更要带

Post by tcrct
最好能自动安装有数据库,比如说是MYSQL等。及操作数据库的图形管理工具。

数据库我倒不赞成自动安装。
还是建议少一些自动启动的,平时不太用得到的服务,适当为低配置用户考虑一下阿

xgl我感觉没啥必要。有个阴影和透明就够了。

希望在下一个发行版的时候,ubuntu可以有gtk2.4或者以上, 软件库的更新,请加快速度,很多的软件,都很久没有更新了~~~~ 害得我,编译都不可以了~~~