LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flysail

Redhat 9.0之xtt+xft2,可显示粗斜体美化总结(第二版)

Re: 顶

最初由 geiton 发布
这个帖子里面有个新手容易错的地方。
--------------------------------------------------------------------------------
4.从以下地址下载中文PCF字库。
http://www.linuxfans.org/nuke/modul...geninfo&did=463
到/usr/system/ROfonts目录中
#tar xvjf redfonts.tar.bz2
=------------------------------------------------------------------------------
以上应该是,把redfonts.tar.bz2 下载到/usr/system然后在/usr/system
中#tar xvjf redfonts.tar.bz2,tar命令自动建立了ROfonts目录,并把
字体文件等放在里面。

多谢兄弟指正。
这是的确是我的错误。。
现已修正。。
还是E文间距大的问题,看了上面的帖子,好像有一个补丁包,不知道在哪里下载啊?

我在外观和主题中设置等宽字体的时候,按照提示选择的是monospace,可是我的monospace却间距特别大,不知道是什么原因?konsole终端字体里也间距特别大,还有kwrite,请指点。

以下是我系统上情况的贴图。
字体设置处
请问版主,
美化后,效果不错
不过我得各个窗口的顶端的显示栏依旧难看,还有是任务栏有如何美化?
btw:你们的文件夹很pp的说,请问如何改的啊?
多谢
我的问题已经解决,原来是/root目录下面多了个.fonts目录和fonts.dir等文件,是原来自己用nautilus 加入simsun时候留下的,忘记清理了。把这个几目录和文件删除掉就OK了。
我的/root下面没有fonts和fonts。dir哦
我的/root目录下的那几个文件是我自己原来建的。

写的不错

虽然redhat9可以显示中文,但字体很虚,浏览网页不爽

小企鹅输入法的链接

也是错的,下载的时候请把版本中的1.8.2改成1.8.3
另外装了小企鹅输入法后,网易能打开了。但有的网还不行。
比如
http://www.chinamedicom.com
请高手给研究研究。
照楼主的教程,我的美化基本搞定,不完美的地方请高手们帮忙解决一下。

一、XMMS里歌曲清单的字体显示不了中文,但歌曲档案内容里的可以正确显示,而在主窗口里可以部分正确显示。不知道这种情况怎么解决?