LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhllg

大家觉的Gentoo最吸引自己的是什么?

Post by werty;1818733
一直想装Gentoo,只是看它的安装过程后就不敢了,但还是蛮向往的,期待有能装上它的一天

1,先要征服它,其实多折腾几次就好了,没有想像中的那么可怕,多看文档,IRC,WIKI。。。
2,当熟悉后以后就很轻松了,全自动化,先苦后甜

原本期望定制,结果用liveCD,直接就装上了!效果很不好!
等两天装2008,好好弄弄!
估计以后很长时间,不会再用liveCD了!

liveCD用来给朋友演示,倒是个不错的选择!

Post by lynxmage;1819054
原本期望定制,结果用liveCD,直接就装上了!效果很不好!
等两天装2008,好好弄弄!
估计以后很长时间,不会再用liveCD了!

liveCD用来给朋友演示,倒是个不错的选择!

livecd里用安装脚本装也是可以定制的。

特喜欢它的定制安装,更喜欢大家与版主的热心。

将我从繁琐的安装中解放出来,更多的时间可以关注自己的开发、娱乐

Gentoo 应该是只用一次安装的系统。对它不存在重装问题,除非有极大变动或(像我)有洁癖、重装有瘾。个人认为没有所谓占用开发、娱乐时间。楼上同志何出此言?

理解错了吧,楼上的楼上说的正是gentoo给他省了时间,从而可以有更多时间关注其他事情

呵呵,到也是。自家娃娃自家当然说好呀!(我的语文呀……我重新高考语文能否及格是个问题。还想参与文档翻译,出大问题了……)
  现在 Gentoo 在我电脑中的地位是绝对的。(KDE 和 Gnome 还在斗争中。)

Post by 至高之光;1820298

现在 Gentoo 在我电脑中的地位是绝对的。(KDE 和 Gnome 还在斗争中。)

桌面是小问题,我进桌面基本只开终端,gvim,firefox

我认为是找软件方便,命令系统简洁,速度快。