LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: upset_ming

这里的兄弟们怎么把opensuse当windows使啊

Post by zbw76;1870464
靠,比用过的系统阿,
dos,windows 3.1,3.2 win 95 97 98 me 2000  nt 4.0 xp 2003 vista
linux,minix OpenSolaris beOS(算苹果系列的)
gnu的那个内核没有安装成功过,不知道是它开发不成熟,还是我水平不行。
苹果系列的没有用过,遗憾。
从96年开始用电脑,dos版的红警你玩过吗?

思想老旧,无可救药。

发这个贴子,我的意思已经表达得很清楚了。
可是很多人放着主要意思不去发表意见,而是抓住里面的一两句话,断章取义,大说特说~~~
根据这些人的习惯,放着Linux开放源代码、许多服务器资源不研究,对Linux普通应用大搞特搞就不难理解了。
OK,结贴。

Post by upset_ming;1870565
可是很多人放着主要意思不去发表意见,而是抓住里面的一两句话,断章取义,大说特说~~~
根据这些人的习惯,放着Linux开放源代码、许多服务器资源不研究,对Linux普通应用大搞特搞就不难理解了。
OK,结贴。

不是所有人都是搞技术,搞研究的,让普通人用起来才能成功,才能普及,如果大家都不用,用不了多久,这个东西就会消失.这都不明白你?
你希望别人都和你一样都来搞研究本身就是错误的,就像老美全世界推行"民主"一样.

而且,按照你的意思,那kde,gnome完全可以停止开发了,大家都用console的了.

Post by upset_ming;1870565
OK,结贴。

清楚明白,你的意思是叫人不要用linux作桌面,说它主要是用在服务器及研究,桌面还是要用windows才好,但就像我所说,你做程序员连个音效驱动都不会写,根本就是在浪费你自己的时间,我告诉你一个事实,我那个在学校学习电脑是用windows的女儿在家里都是用linux上网,学习,做功课的,她说linux比windows好用,你的意思基本上就是有问题!叫人怎不断章取义拿你来开玩笑!

管他做什么的,至少比vista好用。

刚刚检查邮箱发现suse给我发了邮件大概意思让我是回复自己的地址可以收到免费的盒装11.0
邮件是25号发的(晕,好久没检查邮箱了)
不知道现在还有没有效,不过我也不太想要了,毕竟自己已经刻了碟,而且11.0并非特别完美

windows为什么牛?因为世界上有无数电脑在用它。我们让多一台电脑摆脱windows就是对我们大社区的一种帮助。所以用linux做什么不重要,重要的是我们在以自己的行动贯彻GNU,我们的所有软件遵循GPL。这就是linux的意义。看看现在的2000/xp/vista,有的抄BSD的代码,有的借鉴linux的设计理念。如果我们再没有个人用户支持,光靠服务器?

Post by bokyick;1870208
留意了這貼很久,一直都不想說話,但現在不能不說你是井底之蛙...
看的只看自己的人,根本忽視了其他可能.先說說在線電影吧...

中國在線電影多?對吧?...我在香港根本可以忽視這功能,因為就是沒有
外國更不用說...沒多少人像你這樣空閒,天天坐在電腦前看盜版
外國找正版DVD比上網找盜更易更方便,大不了就BT下載來看...這在Linux也可辦到.

再說說遊戲吧.很多人已經忽視了PC-GAME...可以給我玩,我還有PS3,2,XBOX360,WII來玩
根本不需要坐在電腦面前對著不大的MON玩遊戲,PS3,PS2也是在行LINUX內核你又知道嗎?你沒看最新的電腦新聞嗎?
外國遊戲界都認同PC-GAME的未來方向會是FLASH GAME...這也在Linux上可做到.

再說說文件不兼容吧...中國多用DOC對吧?外國已經放棄這規格很久...
外國大學中學生們用的電腦4成WINDOWS,3成MAC,2成OTHER...難道又要用DOC嗎?
老早已經全部轉用PDF輸出了,你真的太OUT了...openoffice可輸出PDF對嗎?何來兼容問題?

又說說安全問題與多少人用的關係吧~之前美國有一個黑容比賽.
.找來vista,macosx,ubuntu,指定三日之內爆破成功...不若而同~
大家都找到FLASH作為爆破口...但只有UBUNTU三日內還沒入侵成功.
FLASH雖攻破但就進不到核心,這是LINUX功勞,而不關多少人使用問題!

我們又來說說為何廠家和政府會用LINUX~
DELL不是因為成本而用LINUX!因為DELL的WINDOWS版和LINUX只差50USD,對已發展國家這50USD是多麼可笑?
我吃一餐飯都已經沒有了,你想想DELL會不會為50USD而作出那麼危險的商業決定呀!~
為何DELL會用UBUNTU是因為DELL有個網站去搜集用戶意見,而最大的提議就是預裝UBUNTU!
你對我說是因為免費就令DELL屈服?多麼可笑,DELL拿WINDOWS的價錢遠遠超出你所想.
又說說政府為何用,雖然成本和安全都重要...但最主要是因為開源...政府最重要是什麼?
是機密呀...WINDOWS的閉源,那有人知道會否有間碟代碼,中國政府都曾為這事而和MS商議.
最後迫使MS交出原碼才能令中國政府應用.

最後再說說LINUX當真不能桌面應用嗎?那你想想何為MAC會在桌面市場上成功吧...
他也是類UNIX,一份研究報告中,外國8成大公司都有MAC用在商業用途上...
LINUX真的做不到嗎?非也,只是力量過於分散,太多版本而己...
商業應用的LINUX桌面,是SLED和RHEL,外國佔有率亦不低.
你心中桌面只有WINDOWS嗎?因為你心中只有自己,你看的並不是世界,不要再自圓其說吧!

我个人觉得 bokyick 好多方面说的真好。

凭心而论,选什么OS做桌面,linux应不应该做桌面,我想套用这次opensuse 11 里的一句翻译来作为这次讨论的结束最为恰当:

事关个人品味,我们不予以推荐

萝卜青菜(阳春豆腐)各有所好。用OS好像用手机,有人用智能 有人用山寨机,关键是自己爽。我们 不是厂商,没有经济利益追求。高兴用什么OS就用什么OS。

重复,请移除

都懒得和 lz 这种 sb 多话...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x