LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

加速升级:小企鹅输入法--fcitx 1.8.5版--全拼-双拼--五笔--区位

占用很多的资源

小企鹅输入法的确十分好用,不过我发现这个输入法占用很多的内存资源。
对于一个输入程序来说,它占用的资源的确太多了。
大家使用时不妨用 ps -aux | more 命令来查看一下。:cool:
ÎÞ·¨¶ÁÈ¡±êµãÂë±í£¡
½«ÎÞ·¨ÊäÈëÖÐÎıêµã¡£ÎÞ·¨¶ÁÈ¡Æ´ÒôÂë±í£¡
½«²»ÄÜʹÓÃÆ´ÒôÊäÈë·¨¡£
我只是想知道如果把我没有root权,是不是一样可以使用fcitx.

没有root权真的很可怜. 我折腾了很久终于可以在netscape下用magicchinput了. 不过那个Wubi真的是滥的要死. 竟然还改变词的顺序,那要wubi干吗? 而且用起来很不方便, 可能是设置的问题。我发现fcitx竟然还分wubi86版和98版,对于我用习惯了86版的人来说简直是太好了。许多windows下的软件都不这样让你选的。
我下载的fcitx是source的,这样在make and make install.我改了makefile一些东西这样可以让fcitx装在我自己的目录下。一切顺利。 可现在我在cxterm下运行fcitx& 会有什么 什么表找不到,什么方法不能用之类的。因为没有说wubi不能用,不管它。在X-windows左下角出现一个小小的特别可爱的图标,fcitx 云云, 可是怎么也弄不出来可以输入的窗口。  

我的系统是redhat 7.3 或者更高了?我不知道。看你的安装说明里对redhat说明比较少,而且都是对有root权的。
我自己曾经试装过Chinout,minichinput and magicchinput什么的,都不好用。只有magicchinput偶尔能用。scim也弄过也没成功。
请看一下源码包中的说明文件,其中有关于没有ROOT权限时的安装方法
为什么我的小企鹅在suse8.2的KDE桌面里不能自动运行,而必须靠命令行才能起动?
大虾帮忙
最初由 mdh 发表
下载后解开,开始make出现以下提示:

debian33:/usr/src/fcitx-1.8.5# make
cd IMdkit/lib; make
make[1]: Entering directory `/usr/src/fcitx-1.8.5/IMdkit/lib'
gcc -c -O2 -fno-strength-reduce -DXIM_t -DTRANS_SERVER -I../include -I/usr/X11R6/include    IMConn.c
IMConn.c:32: X11/Xlib.h: No such file or directory
In file included from IMConn.c:35:
../include/IMdkit.h:35: X11/Xmd.h: No such file or directory
make[1]: *** [IMConn.o] Error 1
make[1]: Leaving directory `/usr/src/fcitx-1.8.5/IMdkit/lib'
make: *** [libXimd.a] Error 2
debian33:/usr/src/fcitx-1.8.5#
那缺少的文件我该如何安装进去?

不好意思,原来是缺少xlib的相关文件,apt安装后可以了,重启看是否可以用了。
现在是可以出现fcitx的浮动条,但后面的五字是灰色的,切换也不行,环境是debian+wmaker+mozilla,而且在安装完毕后,.gwubi下没有.mb和.dat的文件,我从src下cp过去能行吗?

how can u make successfully? i meet the same problem .can u describe the way much clearly?

为什么我的fcitx在bluefish等程序中无法激活阿?

我的环境是MDK9.1,kde系统中,发现在bluefish等某些程序中无法激活输入法,无法进行中文的输入,哪位大侠能帮我解决一下这个问题吗?

很好!

虽然我没有试用它,但是我觉得Yuking兄很伟大!
为什么我每次看到你的名字总想到Fucking呢?

不见字的字选择框

我用的是fcitx-1.8.5 使用的是曼德拉的9.1
可是在选字框里找不到字
请问该怎么办?
teste