LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zywwzy

我今天为招聘新员工出的C语言考题

网络就是最好的图书管,用google搜索,一下就能出来很多。
个人的观点,这种问题很无聊
如果你不是为了研究仔细编译原理
这种依赖环境,由编译环境决定的情况讨论起来实在没有什么意思
对了那几个所谓的高程如果以贴主的观点水平低的可怜,
那他们应该只是精于考试而已。但是这种问题居然还直接写错答案,只能怀疑他们是否参加了高程考试,高程虽然现在很不值钱。
最初由 pupilzeng 发表
Sorry
我不清楚ia32指的是哪些cpu
这些cpu之间的关系是什么,指令集呢?

就是80386---p4/xp之间的所有x86的32位cpu
还是不太明白,只知道学C时,一姓卓的老师仔细讲了这个问题。
老实说,我是不赞成这种有太多实现相关因素的面试题的,至于要一个确定的答案就更反对了。知道这里有内存问题足矣......
如果担心类型长度的话,可以用 int8_t int16_t int32_t u_int8_t u_int16_t u_int32_t

BTW: ACM是美国计算机协会,前面提到的应该是说ACM/ICPC
International Collegiate Programming Contest 国际大学生程序设计竞赛
不知道那位兄弟在哪届哪个赛点比赛
我只在高二的时候参加过一次

以前还真没有注意这些细节呢!

开了眼界

不错

成功源自细节

我觉得太钻边了

现在"牛人"就好这个,搞一些比较边的问题拿出来显显。我公司就有这样一个人,结果被开了。为什么,招进来的人只是纯粹技术而技术,架构而架构,最后的软件产品居然不可用!我只是提个醒~
现在一看C就头疼