LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法:Fcitx-2.0.0pr7除BUG版发布,请弟兄们测试

关闭 [复制链接]

又一个例子,不过也是偶然出现的

看看图吧。
刚刚发现的。
感觉这种bug都只出现一次就没了。
不知道如何重复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个很搞笑的bug,fcitx太智能了?

这是刚刚发bug贴时出现的一个bug,给我的感觉时灵异。
具体原因如下:

在上一个帖子中,有一句是“不知道如何重复”
下面图的背景就是在我输入了“不”之后发生的。
如图。输入“zhi”之后,竟然出现了“不知”,顿时一股寒意出现了……

本帖子中包含更多资源

x

最近报告的bug都是不可重复的了,大概也就是到了正式版可以推出的时刻了吧?

希望作者再接再厉,不过我后面提的bug都没有典型性了。
不妨考虑,在2.0.1之类的版本中解决吧。
我要好好试试拼音的这些问题
谢谢
一个五笔的bug:就是提示“输入的词组,词库中已经存在”的功能。
如果是fcitx自带的词条,fcitx就会提示;但如果是用户自己创建的词条,fcitx就不会提示。

回复: 你make clean了吗?

最初由 hutigers 发表
如题

用过了,不知道是不是缺什么开发包,fcitx编译依赖哪些包,Yuking兄能不能告知一下。
我的情况:gcc2.95,glibc2.2 debian woody(Xfree updated to 4.3)...编译出错一大堆py.o......前面已经贴出了错误。。。

回复: 回复: 你make clean了吗?

最初由 hantsy 发表
用过了,不知道是不是缺什么开发包,fcitx编译依赖哪些包,Yuking兄能不能告知一下。
我的情况:gcc2.95,glibc2.2 debian woody(Xfree updated to 4.3)...编译出错一大堆py.o......前面已经贴出了错误。。。

需要先make clean,再make,make install。
请仔细阅读南北兄的第一贴。

找到了一种可以重复bug的方法了,但是不确定是否只有这一种重现这个bug的方法

我发现,重新出现的重复字的bug似乎和自动调整顺序相关。

例如:
以“我不知道”为例。输入拼音“wo bu zhi dao”之后,我有意的没有选择“我”字,而是按数字键选择了“握”,之后不往下选,按esc退出拼音状态。

之后重新输入“wo bu zhi dao”,如果屏幕上候选字出现了绿色的“我不知道”的话,请按ctrl+del删除它,直到屏幕上出现“握不知道”为止,如图,“握不知道”之后紧跟着“握”字,这时如果你按backspace,逐个删除“wo”后面的拼音,这样,你的屏幕就会出现两个“握”字。

是不是排序的方法造成的?因为默认的词频调整分为3个阶段0、1、2。
我怀疑是排序引起的问题,因为随着我使用fcitx的增多,发现这种bug变得频繁了。:(

这个只是重现bug的一个方法,前面的帖子中的这个bug我都是正常输入时发现的,而不是象现在有意的去重现bug。

为什么不全部采用词频调整(2方式),是速度的原因吗?

:)
希望我的帖子有帮助。
另外,发现第一幅图

本帖子中包含更多资源

x

接上一贴

如图

本帖子中包含更多资源

x
我昨天的建议是:
对于出现“词库中有词组xx、编码为xxxx”的提示时,能否通过按某一按键,如Esc键来退出该提示信息。
谢谢Yuking兄!!