LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法Fcitx-2.0.0pr7.1发布,请弟兄们测试

关闭 [复制链接]
明白了!是扩展得字库!?
最初由 fingster 发表
正在试用。
联想功能是很方便,不过也有麻烦……
怎样快速放弃“联想”出的字词?我每次都是按ESC的。Esc离字母键太远了。
还有,能不能添加按标点符号时也可以放弃联想出的字词?这样就不必每输入完一句话按Esc再输入标点了。

前面有人说过这个问题,现在还没有找到好的方法。是不是可以考虑联想方式下禁止翻页?
最初由 qianzheng82 发表
希望能增加一个软键盘的开关,用来输入一些特殊字符。
目前fcitx是采用其它的方式来输入特殊符号,增加软键盘的功能正在考虑中。

回复: 关于拼音~

最初由 gaogan 发表
能否实现声调支持?也就是说输入拼音+声调来检索字词~
这个恐怕需要有新的数据库支持,可能难了点儿,一个不成熟的建议而已,供参考~

另外,把默认设置的几个模糊音去掉吧,就当促进我国普通话推广呢~

默认打开的模糊音只是为了测试,正式版发布时会取消这些。
增加单调支持需要相应的码表,不知道哪儿有可GPL的码表
最初由 maxofmin 发表
我使用Gentoo1.4,2.6内核,kde3.1.4,gcc3.2.3, 自己编译的fcitx,在打开联想功能时,只要一输入:“谁是我是谁?”fcitx就crash了,不知道其他人有没有这个问题?不打开联想功能就没有这个问题。

您能不能说说是如何输入这些字的?有什么输入法以及输入系列等,谢谢
最初由 Dasn 发表
shot2

1、您打开了GBK,但显示字体不支持GBK,因此出现缺字现象
2、这个问题要考虑一下,看看如何实现更些一些
最初由 Dasn 发表
3、“拼”字上面为什么有一道斜线?

这个肯定是我的程序在划线时坐标给错了……
最初由 pupilzeng 发表
重新读取配置文件的热键ctrl+5怎么没有了?
这样改起来很不方便。
同时希望全拼跟双拼的切换也可以通过用鼠标电击图标‘双‘实现。
因为我的电脑如果是被我同学使用的时候,都是要切换成全拼的.

我要实现ctrl+5的功能。
按“双”不能改变双拼状态是BUG,我来改……
最初由 bluelove 发表
装上后,输入条无法显示汉字,全是方框!我用的mdk9.2

您要确认您的系统中安装了什么中文ttf字体,然后在config指定该字体试试
最初由 Choka 发表
输入法显示栏越来越长了,不太好看
有些直接在配置文件设置就好了,不必都放在显示栏上面吧
另外好象还是不能设置成用pageup pagedown翻页

Kingo也提到了界面的问题,没改是因为正在考虑更好的方案,因此就先这样了