LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

RedHat 8.0汉化美化集中解决[遇到的相关问题都要在此跟帖!]

我也出现和drizzt123一样的问题,该如何解决?

按flysail兄的大作汉化完成后,xmms的效果不错,只身mozilla的菜单字体虽成中文了,但字体特别大而且和英文的热键字符重叠在一起,
此时的gtkrc.zh_CN文件为:
style "gtk-default-zh-cn" {
fontset = "-misc-simsun-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,
-*-*-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"

修改该文件为:
fontset = "-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso10646-1"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"

后mozilla的菜单字体对了,但xmms的菜单又成乱码了
(我的也是部分程序成了乱码,重试了几次还是不行。) ,并且启动时提示

The font "-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso10646-1,
-misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso10646-1" does not support all the required character sets for the current locale "zh_CN.GB18030"
(Missing character set "ISO8859-1")
(Missing character set "ISO8859-1")
(Missing character set "GB2312.1980-0")
(Missing character set "ISO10646-1")

有什么解决方法吗?
下面是我的屏幕截图!
/etc/gtk/gtkrc.zh_CN
为:
fontset = "-misc-simsun-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-iso10646-1,\
-misc-simsun-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-iso10646-1"
}

我用我的汉化方法,用这个就能把乱码问题解决了。。

我也是阿。。。

唯一的办法,把gtkrc.zh_CN恢复成原来的。。。
我正在找人要呢。。。可惜没人贴给我。。55555555
摸索了半天,终于恢复了,差点害我重装
现在我把 gtkrc.zh_CN改成如下:
# $(gtkconfigdir)/gtkrc.zh_CN
#
# This file defines the fontsets for Chinese language (zh) using
# the simplified chinese standard GuoBiao as in mainland China (CN)
#
# 1999, Pablo Saratxaga <pablo@mandrakesoft.com>
#

fontset = "-adobe-helvetica-medium-r-normal--10-*-*-*-*-*-iso8859-1,\
                  -*-*-simsun-medium-r-normal--10-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*"
}

解决了QQ、GQview、GFTP等程序字体变粗的问题,mozilla网页中的字体也显示正常了。
但是,mozilla中菜单部分的字体出现交错和重叠的现象,是不是字间距的问题?如何解决,下面是我的截图。

没有汉化包吗?!

RH8的汉化方案倒是挺多
可是每个人都去汉化一次岂不要浪费很多时间!!
有没有高手做出来个rmp汉化包之类的东西啊?
为何无论我怎么按照上面的方法,mozilla就是不出现simsum,整个界面的字体模糊不清。如果按照北南兄弟的方法改gtk文件,还偏偏就是乱码,不改动,反倒没有问题。汉化之后字体是好看多了。但是不能在openoffice和abiword里输入汉字,前者显示空格,后者变成英文字母。我这3个问题怎么解决呢?我同样也用传统的方法做了fonts.dir,哪位汉化成功的兄弟可否给一个正确的fonts.dir样本,贴出来或者给一个附件。
openoffice中汉字的问题你可以搜索一下,有很多介绍,估计是你的字体没有设置好,你把 工具-选项-文本文档中的字体设置为宋体试试,我开始也是显示不了,后来设置一下字体就好了。
mozilla你用的什么版本,我用1.2就是不行,用mozilla-02-09-03.tar.gz 就可以,你也可以尝试一下

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5567
1.2a中文版,1.2b英文版都用了,就是不行,可能问题如你所说,我去试试。
但是AbiSuit中,输入的汉字都是怪字符,怎么解决呢?
1.2的我也不行,你用mozilla-02-09-03.tar.gz 这个版本的试试,应该可以,我用这个装就没出现什么问题,AbiSuit我的也是乱码,因为不打算用,也没花时间去研究。
按照可乐兄弟的方法,问题解决。现在看来没有问题。不过,我的系统里好像缺少一个叫做libgtk.so的东西,kylix用不了。
我觉得我们这些汉化只是表面的问题,是以牺牲稳定性和兼容性为代价的,我觉得不是非常可取。如果用于商业应用,我想你我都不会选择的,应为问题多多。