LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: arbor

RHCE考试经历、实录、成绩总贴(贴成绩的在这里跟贴) 警告誉天不要再发垃圾广告!

嗯,有关RHCE讨论的论坛除叻文华学院官方论坛之类的地方,开放性的以技术讨论为主的似乎只有linuxsir叻,我非常喜欢这里,今天大年初一,特来给大家拜个年:)

1月24日考试通过rhce

考试内容感觉很简单。
上午的题全部做完只花了一个小时多一点!我想一不定期是100分了.我以为我会第一个出考场,没想到在我之前已有两个更牛的人先做完出了考场!真是牛中更有牛中人

下午的考试就很紧张了,感觉就是时间不够用。心里也开始紧张起来,其中有两题没有做出来,不过也没有关系,因为通过考试本来就不需要满分!
很多的服务做好之后都没有来得及去测试!如果你去考试,最好是能不用测试也能对自己考试有信心!

现在想来只要自己静下心来,时间是够用的了!所以和上面几位感想也差不多!

最有戏剧性的要是考试之后的结果了。考试后20天我都没有收到邮件通知我的考试成绩,我想一不定期是我出现了什么致命错误而fail了,我都有些灰心了!考试时对自己感觉还是不错的!
整个春节我都有些闷闷不乐。前几打电话到文华才得知我pass了,真是意外的收获!

最后想说的就是:考试报名是填定一个可靠的电子邮件地址,不然你可能收不到考试成绩!

_________________________________________________________________________________

我删除了有漏题之嫌的一句, 见谅!

KevinZ

今天去考了,我估计通不过了。上午的可以拿80分。下午的估计连Local部分都通不过,光装系统就浪费了我一个钟头!格盘到最后,说hda8不行,害得我重新选择,分盘,晕!
大家如果要考,一定要先到,去找一台好的机器,比如有512M内存的。
好多都是平时从来不用的,像NIS,配邮件等等。
唉。。。。。。
再考?太贵了,不考了。

NIS??
考的么?

可以用自己的RH光盘吗,非要用网络安装?

谢谢提醒了,楼主

我觉得考前参加redhat的培训很重要,然后将教材仔细看两遍,考试就应该没问题啦!

现在看英文来不及了啊!

半年多的努力,终于没有白费

3月22日参加的RHCE考试,今天收邮件时竟然发现RedHat已经把证书mail过来了,真的是快啊.    这半年多的学习,真的感觉学到了许多东西,而且感触良多,本人英语不好,只有初中的水平 ,  当初报RHCE的最大顾虑就是英语基础太差,现在终于过了,5月就要结婚了,现在终于可以开开心心没有顾虑的准备婚事了,我要感谢我的女朋友这段时间来给我的支持,感谢在这里所有帮助我的朋友,还有Kevin,等我稍微空一些,我会写一些经验分享给大家。
      在这里提醒一下将要考RHCE的人,千千万万不要在考试的时候 ssh 到别人的机器上 ,否则你一定会后悔的,不仅这次考试的分数为0,而且取消下次考试的资格,相信4500.00一次的考试费对谁都是一笔不小的费用 .

--------------------------------------------------------------------
SECTION I: TROUBLESHOOTING AND SYSTEM MAINTENANCE
RHCE requirements: completion of compulsory items (50 points)
overall section score of 80 or higher
RHCT requirements: completion of compulsory items (50 points)

Compulsory Section I score: 50.0
Non-compulsory Section I score: 50.0
Overall Section I score: 100

SECTION II: INSTALLATION AND CONFIGURATION
RHCE requirements: score of 70 or higher on RHCT components (100 points)
score of 70 or higher on RHCE components (100 points)

RHCT requirement: score of 70 or higher on RHCT components (100 points)

RHCT components score: 90.9%
RHCE components score: 87.5%

RHCE Certification: PASS

我学得工作中解决了实际问题最重要,不要再考了,给人家送钱。我考了一次,没过,后来。。。后来我喜欢上了LFS,然后我终于跨过Linux基本系统到编程了。RHCE?没劲!