LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法Fcitx 2.0正式版发布,欢迎大家使用,并提宝贵建议

关闭 [复制链接]
最初由 jkwjkw 发表
我只用五笔,只关心回车键是不是可以调整,满足这两条足了。
装上用了一下,挺好,就是“镕”字打不出来,怎么打

要设置一下字体,有些字体是字符不全。所以最好还是用Simsun,在config文件中改一下。如下。

显示字体=Simsun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我原来可以在x的终端里输入中文,但是直接安装2.0后不行了,不知道是不是要把原来的1.8.5卸载掉,要不要改什么东西???
我从来没有使用过抓图,这个打字的提示框是怎么抓下来的?
最初由 gaop 发表
我原来可以在x的终端里输入中文,但是直接安装2.0后不行了,不知道是不是要把原来的1.8.5卸载掉,要不要改什么东西???

如果不行,应该给出原因。这样大家才能知道为什么。。。

#rm -rf ~/.fcitx
#rm -rf ~/.gWuBi
#rpm -e fcitx
然后重新安装2.0版。。。。
我的输入法不能自动载入,每次都要重起以后都要在终端输明令才可以`
怎么修改?
我也用的是GBK,可是打朱槠基提示框里显示是对的,上了屏就是“朱槠基”了
最初由 jkwjkw 发表
我也用的是GBK,可是打朱槠基提示框里显示是对的,上了屏就是“朱槠基”了

我上面说了,要改配制文件config ,兄弟改过了吗??用Simsun字体了吗???

我的输入法不能自动载入,每次都要重起以后都要在终端输明令才可以`
怎么修改?

http://www.fcitx.org 的文档中有。
可以加在.bashrc 中。。。。要说明一下用的桌面环境。
已已经按照说明文档加进去了,还是不行
系统是Fedora core 1
最初由 happy2000mt 发表
已已经按照说明文档加进去了,还是不行
系统是Fedora core 1

用老方法,修改/etc/X11/xinit/xinitrc.d/xinput
把所有的的Chinput和chinput改成fcitx。
如果你为了让gvim显示中文在~/.bash_profile中添加了export LANG="zh_CN" gvim
把它去掉。我本来装好fcitx好好的,加了这句就再也调不出来了。
刚才又找了一些特殊符号。
发现fcitx无法正常显示²(平方)、³(立方),但可以正常输入。
图中的5、6对应是的平方和立方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x