LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: dl59

完全Mandrake 9.0 美化(修订二)

美化的问题!!! please...

mkttfdir > fonts.dir

tell me:   bash: mkttfdir: command not found

why???
这个mkttfdir是Mandrake产生fonts.dir的命令。你可以用mkfontdir或“文本编器”另存。
大大,我知道了!!都是昨天晚上的输入法,搞的我没能来发回复!!
我发现虽然mkttfdir命令报错,但是却可以生成fonts.dir.我就用kwrite将其打开,复制成了美化中的内容!!
但是我是使用普通用户进入KDE下,在su成root来处理,这样做对吗???

请问,MDK9.0里带的中文输入法是什么呀??我差点被他气死!!我想把它卸了,怎么卸呢???
附录
---------------------------------------------------
xmms显示中文:

-*-*-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-gb18030.2000-0

美化中最后这样写的...

请问是写在什么地方呢???

急,正在美化,问题!!

改好后,重启动了X,在选择字体的时候,出现了2个SIMSUN,一个是
SIMSUN[MISC],
一个是SIMSUN[XFT],

我该用哪个呢???用哪个才对呢???

谢谢..急问题...

救命呀,美化完了,可是一点不好看!!!

是哪里出的文体呢???

烦死了!!按照大大们说的去做,结果就是越

整越难看...

告诉我怎麽做SNOPSHOT,我把我的桌面

贴出来,,太难看了,大家帮忙看看,是哪里的

问题..谢谢了...
最初由 hgkrt 发布
使用普通用户进入KDE下,在su成root来处理,这样做对吗???

没问题,安习惯就可以了。

请问,MDK9.0里带的中文输入法是什么呀??我差点被他气死!!我想把它卸了,怎么卸呢???

MDK9.0默认是没有状态条,你要先打开“文本编辑器”,再安Ctrl+Space调出输入法。
dl59大大,帮我,我是照着你的完全美化修订版来的,可是一点也不好看呀!!

而且到了gnome下,选择simsun字体后,字就没有了!!(不显示)
而且到了gnome下,选择simsun字体后,字就没有了!!(不显示)

这说明字体路径有问题。你将美化过程细心检查一便,看看是否有不必要的“空格”“标点”“断行”等。
不光在gnome下,不行,在KDE下的字也是很难看,大小不一的,还!!

请问,字体中增加了gulim字体,但是没看到使用到..

还有加了SimSun18030字体,怎么不选这个呢??

还有,我在重启X后,回到选择字体的时候,文中是说选simsun,可是我

看有2个simsun,一个是simsun[MISC],一个是simsun[XFT]的,我该选

哪个呢???我是用misc那个了...