LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

LinuxSir研发BBS系统、下载系统、文章管理系统、个人主页系统有没有弟兄支持的?

我想数据的转换和平台没有多大的关系
最初由 gozilla 发表
准备转到J2ee来开发了?

那现在这些帖子的转换呢?

轉到哪個平台也得先導出的呀^_^,再說了,現都還在討論各種技術可行性的階段而已:p
作为一个技术网站,我是坚决同意通过社区开发一个属于自己的论坛,而且这样对社区建设有很大的帮助,但从上面大家的讨论看来,问题扯的比较远,大家没有统一意见。
其实大家应该从实际一点出发,很多根本没有必要拿出来讨论,最少应该先确定一定范围,比如是用什么语言开发,用什么数据库之类的。我个人观点就直接使用php+mysql,其它的就不要用讨论了,毕竟linux和这两种结合是比较合理的,而且都开放源码,学习容易,j2ee之类的,难度较大,而且会的人也相对较少,最重要的linuxsir这样的网站使用php+mysql已经足够了!
再从开发角度看,应该仿照国外的自由社区,成立核心团队,指望一个人两个人实在太少了,软件开发需要团队合作,不是偶尔找一两个高手就可以解决了的。分工要明确,需要有一个清晰的设计!这样开发才有效率,不会重复开发!
吃完饭回来了,再接着说。

现在我说一下咱们为什么有启动这个项目的想法呢。其实咱们的理由很简单,就想把咱们sir的版权问题彻底解决。其实咱们用第三方程序也一样行,最多不过是管理员多花点时间改点东西而已。用第三方程序最多是被别人骂sir没有能人,而这些指责的压力大多也被sir的管理团队所承受,对于大家来说应该没有什么损失。

对于咱们启动这个项目,其实好处不仅仅是一点点,大家可以在项目中成长起来,这个是很多初学程序设计的弟兄,或者没有从事过大型工程的弟兄正想要得到的。

咱们有很大的优势在于自己有程序的测试环境。比如在线人数对程序的压力和程序的稳定性的测试等。我们可以通过这个项目能学到软件的开发的各个环节,比如软件设计的理论知识、技术实现方案、团队协作等等。团队协作对于软件开发的重要性,我想咱们每个人都知道,毕竟一个人的能力太有限了。现在闭门造车的时代已经成为历史,一个人是能造出车来,但仅靠一个人的能力来造车,但不一定是一部好车。

未完待续
最初由 jianking 发表

其实大家应该从实际一点出发,很多根本没有必要拿出来讨论,最少应该先确定一定范围,比如是用什么语言开发,用什么数据库之类的。我个人观点就直接使用php+mysql,其它的就不要用讨论了,毕竟linux和这两种结合是比较合理的,而且都开放源码,学习容易,j2ee之类的,难度较大,而且会的人也相对较少,最重要的linuxsir这样的网站使用php+mysql已经足够了!

我不这样认为j2ee这类很复杂的话,对于论坛甚至可以不使用j2ee规范,仅仅通过apache+tomcat就可以解决很多事情,而对于事务处理j2ee中的ejb是首选,但是使用规划好的普通javaBean也是很不错的选择,在平台上如果说要选择那个更适合开发,我认为java要更好一些,因为java面向web有很多成熟的架构可以拿来使用,而且结构很明了。java对于linux平台的支持我个人认为已经胜过windows平台!
先出去一下,等下回来继续侃

稍微补充一下,给北南兄提个醒:
既然主要是为了程序版权、论坛中文搜索这两个主要问题,那么第三方程序完全可以满足需要。postNuke和vbb的替代品都很多,它们能胜任的,替代品照样能胜任,甚至更好。

至于说
用第三方程序最多是被别人骂sir没有能人,而这些指责的压力大多也被sir的管理团队所承受,对于大家来说应该没有什么损失。

我觉得完全没有这个必要,国内社区网站多了,又有多少是自己开发程序的呢?chinaunix和freebsdchina也没有自己开发论坛呀,只是对phpBB进行了修改,更适合自己。

而通过开发能学习技术,这个我赞同。

所以,如果北南兄能够组织起一个意志坚定的核心开发团队,那就完全可以自主开发。
如果开发团队的意志不坚定,对于开发准备不足的话,那就很有可能碰到很大的问题。
毕竟开发不是一天两天,而是数月乃至几年的项目(大家都是有工作的嘛,开发也是业余之做)。
最初由 fangshun 发表
我不这样认为j2ee这类很复杂的话,对于论坛甚至可以不使用j2ee规范,仅仅通过apache+tomcat就可以解决很多事情,而对于事务处理j2ee中的ejb是首选,但是使用规划好的普通javaBean也是很不错的选择,在平台上如果说要选择那个更适合开发,我认为java要更好一些,因为java面向web有很多成熟的架构可以拿来使用,而且结构很明了。java对于linux平台的支持我个人认为已经胜过windows平台!

Yeah, 一個論壇沒有必要完全遵循J2EE的所有規範,J2EE的架構是很靈活的。不過用到EJB就似乎沒有必要了 更主要是?臉嫿ā?施、維護和陞級等方面?碚f整個架構相對於php+mysql?應該會比較好
最初由 fangshun 发表

国内真正用j2ee开发出来的成品CMS或者论坛系统基本没有,我也不敢苟同通过几个人就能立刻开发出我们需要的产品。学习是一方面,应用又是另一方面。

开发是小部分人完成的,但是使用是大部分人需要的。

全新开发,乃至用java,我并不赞同,呵呵
也许一个jive在国内就炒个不停,主要还是使用java做开源
的人不多,不过我还是希望linuxsir可以深度考虑,使用java做开源论坛在国内就是一个契机!
我也继续侃吧。哈哈。这个帖子我是盯住了。我再坚持几天,如果咱们还是成立不了开发小组,咱们再另求办法,比如phpbb等。

我不懂技术,所以我只能聊点和技术无关的东西,给弟兄们打打气。呵。。。请大家原谅了。。。

即使咱们sir目前没有这个能力开发bbs,但我敢肯定咱们不会永远用第三方程序!这个想法不会改变。我相信sir的弟兄们会有这个能力,只是时间的问题。

最初由 gozilla 发表
先出去一下,等下回来继续侃

稍微补充一下,给北南兄提个醒:
既然主要是为了程序版权、论坛中文搜索这两个主要问题,那么第三方程序完全可以满足需要。postNuke和vbb的替代品都很多,它们能胜任的,替代品照样能胜任,甚至更好。

至于说

我觉得完全没有这个必要,国内社区网站多了,又有多少是自己开发程序的呢?chinaunix和freebsdchina也没有自己开发论坛呀,只是对phpBB进行了修改,更适合自己。

而通过开发能学习技术,这个我赞同。

所以,如果北南兄能够组织起一个意志坚定的核心开发团队,那就完全可以自主开发。
如果开发团队的意志不坚定,对于开发准备不足的话,那就很有可能碰到很大的问题。
毕竟开发不是一天两天,而是数月乃至几年的项目(大家都是有工作的嘛,开发也是业余之做)。