LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 唯雪

内核升级2.4.20『谈点经验』

嘿嘿

因为他说:make:***No rude to make target 'clear' stop;

才注意到的
我现在试过行啦,不过,我在这里看到编译内核的文章,里面说bzImage是在/usr/src/linux/arch/i386的,但是
我在那里找不到啊,而是在/usr/src/linux/arch/i386/boot里找到的,但是能够编译成功,可以启动啦:)
但是我忘记了在新内核里加fs,所以不能用mount,后来,我又重新编译过(是新的源代码),我用make oldconfig
来选,提出的我没有加的,全都选上了,这次也能编成功,但是启动到一半时,就死机啦,死机前,屏幕
显示:<0> kernel panic:Attempted to kill init!
呵呵,真细心,我们都没发现。
编译内核没什么难度,就是要多编几次练练。
版主啊,你没有看见我后面的几句话吗??重新编译后,启动到一半就死机啦,怎么办

编译内核?what

请问大家经常说的编译内核,指的是什么?是不是编译shell?

编译内核需要什么??用什么编译?

谁能说说呢???
呵呵,兄弟慢慢看此帖子吧。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=977
你总是那么耐心对待比你菜的人,,,thank you
内核没编译好,只能重新编了,我说了,编译内核虽说不难,但一次成功不容易,需要多练几次才能熟练掌握。不知你有没有备份老内核。试试用单用户方式进去是否能修复。http://linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3962
其实我觉得如果不是特别需要,没有必要常常编译内核。

linux-2.4.18.tar.gz????

我看了这里的一篇文章,内核的

我不懂,看了一下,里面说需要这个文件,放到/usr/src

但我里面没有这文件,是不是可以从安装光盘上得到?给我路径好吗?

还有,这个文件的具体作用这些可以给几篇详细点的文章我吗??谢谢
linux-2.4.18.tar.gz这个文件是从网上下载的,光盘上的是rpm安装包,使用上比tar.gz包更方便。你找找,没有的话,用软件包管理器添加,记得有安装源码这个选项,看来兄弟是要学编内核了,新问题快出来了,呵呵。