LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx最新版本1.8.1-》Yuking兄倾情奉献=》03年02月22日发布

1.8.1有个bug没改

就是写一句话,然后按空格,前一部分变换成汉字以后,如果这时发现需要修改,用backspace删除到汉字的地方就不动了,前面也提过的。

--

不会呀?这个问题已经修改了。您安装的源码还是RPM?RPM还是1.8的,没有更新
安装的是rpm,我安装源码试试。
谢谢
非常好用!但他不支持ABIWORD,为什末?不过还不错!

--

我试过,可以支持abiword,但只有gtk版的abiword才能支持中文输入
我昨天装了fcitx,可是启动后老是要从运行面板上运行 fcitx。我觉得很麻烦,而且这样做输入法还经常不能用。请问这是哪里出了问题?
有一个问题,我先用tar文件装了一次,结果不行(重启之后没有输入法图标)  完了我又下了一个rpm文件装了一次,重启又好了,能用了。
谁知道这是什么原因?请教了。
rpm的在安装后做了一些额外的工作,主要是把/etc/X11/xinit/xinitrc.d/xinput文件中的chinput改成fcitx
上面那个文件是redhat里启动输入法的,所以你自己改也是一样的.

菜鸟发话

安装成功,运行后输入法不能用,提示:”没有设置XMODIFIERS“。
请问诸位老兄如何解决?
老菜鸟回答:
打开终端,输入以下命令:
cd ~
vi .bashrc
(下面的是在vi程序里输入的)
i
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
按ESC一下,再按ZZ(也就是shift + z两次)
logout
重新登陆