LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

Redhat 系统提速[原作:hotmanhh兄弟]

最初由 jin.liu 发布
其实 crond可以关掉,我不喜欢那玩意儿

jin.liu兄,crond是干做什么用的啊?
他说的 3个服务我一个都没有开

~

hdparm的 -Xxx 参数也可以改为 -X udmax ,后面的小x即是硬盘的udma值,如ATA33的硬盘是udma2,66是4,100是5,133是6.

大家可以看一下hdparm的用法:
#man hdparm
setting using_dma to 1 (on)
setting xfermode to 68 (UltraDMA mode4)
到这时候就不能动了!
我用的是rh9.0   (附上我的rc.local)
#!/bin/sh
#
# This script will be executed *after* all the other init scripts.
# You can put your own initialization stuff in here if you don't
# want to do the full Sys V style init stuff.

touch /var/lock/subsys/local
      /sbin/hdparm -d1 -X68 -c3 -m16 /dev/hda
传统程序,该程序周期地运行用户 调度的任务
怎样知道硬盘是ATA33/66/100?我不知道啊?

RH8.0 只需要加 -c3 可以了
我在上面说了crond  是可以关掉的,因为那是用来定时计划运行程序的东西,还有那syslogd也可以关掉(对一般的用户象我这样不会去读系统日志的),而network是用来起动时激活eth0,你如果没有上网,也是可以关掉!
记住如果你要用X,那么xfs一定不要关!!(可是在RH9.0里已经没有了这服务了)
我的RH9.0里运行的以下就是几个:
OSS(自己安装的OSS声卡驱动);
network;
nathaniel,xinetd不能关
不,楼上说的2个服务可以关,前者哦还不知道是什么后者是你要开启一些需要xinetd辅助的服务才要开的,如ftp及NFS等
我不用KDE和GNOME。哈哈。就是快