LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

Mandrake 9.1正式版设置详细方案 0.62.1(支持KDE粗体的fonts.conf+必须的firefly Xf

搞定了

谢谢!

qq问题

我在安装GAIM的时候出错,有谁可以帮忙解决吗(我是刚刚学LINUX的):
[root@localhost gaim0.62]# rpm -ivh gaim-0.62-1.i586.rpm
error: failed dependencies:
        libgtkspell.so.0   is needed by gaim-0.62-1
[root@localhost gaim0.62]#
请不要在这后面跟帖,这是好不相关的内容
建议你使用urpmi命令安装或者直接双击,自动会解决依赖性问题
你的方法真能挑战firefly的吗?
我想问三个地方是否有进步:
1.在drakfont导入任何一种英文字体,都能正常使用吗,而不仅仅是tahoma能用?
2.去掉tahoma的平滑(或AA,模糊)效果,是否做到和windows里的一样清晰无锯齿?
3.能否出现中文字体名?
我的方法不是要和firefly挑战
我做的只是利用linux自身来显示中文
她做的是改进系统本身,打入补丁。所以她可以显示中文名,但是目前还不完善,所以补丁可能给你的系统带来一些负面影响
不aa英文字体当然可以很好的显示,以前的贴图估计你没有看过
不过最近流行aa所以我才也aa了

drakfont本身是强大的,但是它究竟如何不是我能够控制的
理论上它可以导入所有windoz字体,你不妨自己尝试
最初由 QuickTime 发表
我的方法不是要和firefly挑战
我做的只是利用linux自身来显示中文
她做的是改进系统本身,打入补丁。所以她可以显示中文名,但是目前还不完善,所以补丁可能给你的系统带来一些负面影响
不aa英文字体当然可以很好的显示,以前的贴图估计你没有看过
不过最近流行aa所以我才也aa了

drakfont本身是强大的,但是它究竟如何不是我能够控制的
理论上它可以导入所有windoz字体,你不妨自己尝试

贴图我都看过,我向来就喜欢你的贴图的。

我说的意思是一般英文字体在取消平滑的时候会不会出现锯齿?单单改进系统本身并不能做到那样吧?(能显示aa字体我承认,我看到了)

导入字体为何要我做?你想搪塞吧?你知道我用的是firefly的方法,任何英文字体导入都能正常使用。你的方法估计是不行,因为你在xf86config-4首先规定了系统最主要的字体就是simsun和tahoma的结合。导入的任何英文字体肯定不能正常使用。(系统本身就有的其他英文字体除外,如helvetica)
为什么不可以用其他字体?
你当然可以自定义gtkrc.zh_CN
不管你是用什么方法,这个文件里面的基本界面字体都是要设定的。
而drakefont会自动根据导入的windows字体生成fonts.dir,fonts.scale,为什么不可以用?
导入之后,你应该可以在一些其他字体设置的地方看到这些字体
比如KDE/Gnome设置字体的地方

不平滑没有问题,默认使用的freetype在现实tahoma的时候会有点粗糙,但是现实系统自带的lucida(效果和tahoma基本一样)却不会
如果你安装公社的xft2包里面的freetype,那么现实tahoma就不会显得粗糙,不过这样做会牺牲lucida
我想知道这几种字体在哪里有下载啊?我总是找不到!在CD3上好像也没有!我们这里没有人用win98。XP下好像没找到!
simsun/tahoma都在windows里面阿!

我的中文显示效果很好,英文不行

我根据典型汉化做的,感觉到英文的显示不是WINDOWS下的英文显示.中文和典型汉化截图中的中文显示效果一样,英文却差多了!