LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

linux下软件的基本安装和卸载,我的软件安装到哪里了?

刚说过了,软件版置顶的帖子里有安装方法。

弱弱的问一下关于RPM

我安装了一个包,但我不知道安装到哪去了,有没有成功,哪里里可以看的,装了总要有个东西出来吧,象win一样的。
安装的时候用参数-ivh ,或 -Uvh ,你就可以看到是不是成功了。达到100%,那就是成功了。
现在,你可以查看:rpm -a -q,找找有没有你安装的包。
一般会安装到/usr/local/或/usr/local/bin/或/usr/bin/
对了,你可以看看有没有什么说明啊,Install或Readme 。
自己不可以选择装哪里的阿?
rpm *.rpm -ivh --prefix=你要的路径

如何安装软件啊,比如那些下载的rpm、bin还有压缩文件,谁能提供相关帖子或网页啊

如何安装软件啊,比如那些下载的rpm、bin还有压缩文件,谁能提供相关帖子或网页啊
有关安装的问题在置顶贴或精华里有
下载:

www.freshmeat.net
www.rpmfind.net.....不计其数。。

安装:
#rpm -Uvh *.rpm
bin的安装。
#chmod 777 *.bin
#./*.bin

redhat 7.0以上自带安装工具

不过只能装rpm,很容易,跟windows差不多

能不能教下我怎么样安装软件

我是一个Linux新手,但是我很想很想学好它,那位能不能教一下我怎么安装软件呀?