LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhllg

大家觉的Gentoo最吸引自己的是什么?

看大家说的,想起来了一点值得强调
跨版本升级Gentoo是最好的。本这个概念在Gentoo中完全淡化了--只要你想要,随时可以变成最新

fedora、ubuntu、RHEL系列跨版本升级都不爽
有人说可以yum、apt到高版本,我认为不太实际,也有些问题。

Gentoo只需要装一次!

LFS 的youbest大哥,系统装过20多次,几乎每两天装一次。如此耐心,如此爱学,实在佩服。
lfs和gentoo有相同点也有不同点,LFS只是一本书而已。
有人说任何完美的升级就是格式化重装。
各个发行版都有他自己信奉的哲学。

Post by quantumfang;1820384
看大家说的,想起来了一点值得强调
跨版本升级Gentoo是最好的。本这个概念在Gentoo中完全淡化了--只要你想要,随时可以变成最新

fedora、ubuntu、RHEL系列跨版本升级都不爽
有人说可以yum、apt到高版本,我认为不太实际,也有些问题。

Gentoo只需要装一次!

不好意思,这样说我就不太同意了。ubuntu升级确实有些问题,但是debian升级是极为平滑的,我原来一直用的是debian,只是laptop上有些驱动得自己安装,debian直接用源代码的话,就干脆用gentoo了。 但是debian升级确实没有什么问题的。 我得说,在这点上面debian gentoo 没有太大的差距(分别)的。

Post by cokebingo;1820621
不好意思,这样说我就不太同意了。ubuntu升级确实有些问题,但是debian升级是极为平滑的,我原来一直用的是debian,只是laptop上有些驱动得自己安装,debian直接用源代码的话,就干脆用gentoo了。 但是debian升级确实没有什么问题的。 我得说,在这点上面debian gentoo 没有太大的差距(分别)的。

恩,我也喜欢debian的原因就是因为这个。

Post by zhllg;1820197
理解错了吧,楼上的楼上说的正是gentoo给他省了时间,从而可以有更多时间关注其他事情

谢谢老张的正确理解,马上回老家武汉了,会有大把的时间来贡献给Gentoo中文 ^_^

来顶一下,我是令狐冲

logo looks good !

顶上来,加精

圖標。。。。。
---
不要鄙視
---
確實是一個好圖標~超級喜歡,可是討厭那個。。。。編譯速度~T_T

圖標。。。。。
---
不要鄙視
---
確實是一個好圖標~超級喜歡,可是討厭那個。。。。編譯速度~T_T