LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: moonjava

kde4.0比gnome2.22快,资源占用少,貌似没有理由用gnome了!

投票了,我们公司全部kde
哈哈

有什么好争的
我用kde又没人给我钱
用gnome也是用我的电费
所以喜欢啥就用啥

KDE确实比GNOME快
但KDE4还没到可日常使用的阶段,像amarok,k3b,kile这样的经典软件都还没移植,plasma资源太匮乏
KDE4很有创意,但还需要更多的时间来打磨,可能要等到4.2甚至4.3
最近KDE的进展貌似很不错,plasma逐渐成熟,已经支持dashboard widgets了,而且solid完善以后,对笔记本支持有望超越gnome

现在KDE4的尴尬跟Firefox3一样,后者在等插件更新,貌似想在Mozilla给出的鼓励是,一顶帽子。

好像都是因为我的“华而不实”引起的争论哈...各位息怒...
我说他华而不实也不过是个人感觉而已,自己喜欢用哪个是个人自由,有什么好争的。给不给理由也是个人感情,我就是看它不爽,需要理由么?

恩。。具体说来,我评价一个de,一个wm好不好只有三个标准
UI(界面)
速度
可用性(操作方式,外围程序)

kde4呢,论UI和可用性没有compiz-fusion好
论速度没有超越我的gnome+fusion,当然和干骷髅dwm更没得比

可能我电脑太旧了,双核1.8G+1G内存在用kde4菜单的时候如果菜单项很多(30多个,还是kde捆绑给我装上的)居然会卡!仅仅是下拉选个程序居然会卡!

找不到卓越的地方,只去强调界面,系统要求高了不少,功能却没有增加,感觉kde4 vs kde3和Vista vs XP差不多

我找不到一个让我用它的理由。这就是我说他华而不实的原因。

各位息怒。

不是你的电脑太旧,应该是系统配置有什么问题吧,我P4 2.6G 2G内存,KDE3.5.9的时候打开菜单都没有出现过你说的情况。

Post by aceat8848;1833390
好像都是因为我的“华而不实”引起的争论哈...各位息怒...
我说他华而不实也不过是个人感觉而已,自己喜欢用哪个是个人自由,有什么好争的。给不给理由也是个人感情,我就是看它不爽,需要理由么?

恩。。具体说来,我评价一个de,一个wm好不好只有三个标准
UI(界面)
速度
可用性(操作方式,外围程序)

kde4呢,论UI和可用性没有compiz-fusion好
论速度没有超越我的gnome+fusion,当然和干骷髅dwm更没得比

可能我电脑太旧了,双核1.8G+1G内存在用kde4菜单的时候如果菜单项很多(30多个,还是kde捆绑给我装上的)居然会卡!仅仅是下拉选个程序居然会卡!

找不到卓越的地方,只去强调界面,系统要求高了不少,功能却没有增加,感觉kde4 vs kde3和Vista vs XP差不多

我找不到一个让我用它的理由。这就是我说他华而不实的原因。

各位息怒。

咳咳,kde4发布就用到现在了,没觉得有什么稳定性问题,至于部分没移植的套件,不就是加点kde3的库么,kontact和k3b照用不误,有洁癖?至于实不实用,楼上的楼上说得很对,不过老兄,你用cf当wm了诶,要说这个,cf当哪个dm的wm不一样?要比你也得拿metacity和kwin4比吧,唔,这个不太公平,metacity最近才获得一点复合特性。。。速度么,见仁见智了,外围程序这个比较有趣,根据一直以来的经验,gtk程序满足不了需求的话,直接去找qt的同类程序,十有八九比gtk的顺手。

-明显是kde粉丝的人飞过。。。

从理论上来说kde会比gnome慢一点,毕竟C++是面向对象的,但是拿这个来套用桌面环境也太牵强,毕竟涉及到服务、代码质量等方面。但是如果是开发人员的,排除协议方面的差异,qt的优势gtk没法比,花花当初也抱怨过gtk连个前进后退的历史记忆都没有,还要自己实现,而且采用qt开发,代码重用率高,效率也高,当初eva也曾徘徊于qt和gtk的,看中了qt的诸多优势后才有了现在的eva。

——kde粉丝继续扯蛋

打造sir第一争议贴,顶