LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 哈蜜瓜

有Ess 2838 Winmodem的朋友有福了!!!!

在Mandrake 8.1下装,怎么装!装那个!我的Redhat7.2革了,现在装了Mandrake 8.1,请问怎么装!我试了一下那个for rh7.2的,装不上去!
先请看看/lib/modules下有一个什么目录?
先告诉我,明天我再把驱动发过来。(请告之邮箱)
在/lib/modules下有2.4.8-26mdk/和2.4/两个目录;2.4下是有chiese/;2.4.8-26mdk下有alsa/、build@、kernel/、modules.dep、modules.generic_string、modules.isapnpmap、modules.parportmap、modules.poimap、modules.usbmap、pcmcia/
不知这些信息够不够!你这么长时间的关注,先谢了!
我的E-mail是:cmg2001@sohu.com
请先到这里下载Mandrake linux 8.2的内核http://fr2.rpmfind.net/linux/Man ... mdk-1-1mdk.i586.rpm
然后再升级安装你的内核:
rpm -Uvh kernel-2.4.18-6mdk*.rpm
然后再从这里下载for mandrake 8.2的驱动:
http://www.linuxsir.cn.cn/software/ess2838/ess2838md82.tar.bz2
安装方法:先装内核,然后再装驱动.驱动的安装方法:
用bzip2和tar解开ess2838md82.tar.bz2,然后在解开的目录下执行: ./install或sh install

ESS 2838 winmodem for SUSE Linux 8.0 驱动下载地址:

http://www.linuxsir.cn.cn/software/ess2838/ess2838suse80.tar.bz2
安装方法:先解开ess2838suse80.tar.bz2 然后进入解开后的目录并执行:
./install 或 sh install 即可.(经我测试使用完全正常!)
按你的办法我的ESS2838猫可以上网了,但是我为了开机时自己可以加载驱动
试了一下操作:
4、把驱动加进内核中:
在/lib/modules/2.4.18-3下建立此目录:misc,然后再依次把驱动拷入内核并加进rd.local中以便自动启动。依次执行:
mkdir /lib/modules/2.4.18-3/misc
cp /root/ess/esscom.o /lib/modules/2.4.18-3
/etc/rc.d/rc.local
insmod esscom
结果从新开机后用KPPP拨号时死机,试了几次无一例外,但是把上面的操作去掉,开机手动从新INSTALL一切正常,请问这是什么问题,能解决吗?
我的系统是REDHAT LINUX8。0换的7.3内核
在rh8.0中应该是这样的:
1、在内核模块中建立目录:
mkdir /lib/modules/2.4.18-3/misc
2、拷入驱动文件:
cp /root/ess/esscom.o /lib/modules/2.4.18-3/misc
3、在/etc/rc.local中加入去吧下内容:
insmod esscom
重启即可自动加载essmodem驱动。
谢谢,已经解决了!!
能不能整理一下啊~
挺乱的,我的是ESS 2838,RH8.0的~
下载哪个啊?~