LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: yumeng_727

为什么看不惯鄙视红旗的人

唉,麻烦阿麻烦,原本简简单单,用起来也很方便,非不让人痛快了。最近试用了zoho,还是有些差距的,baihui就更别提了~

以前用过红旗,那个时候用起来方,感还是不错了的。后来转向了BSD和Debian就没怎么用了。现也不想再使用红旗,倒不是什么技含量,主要个人喜简洁与纯洁一点的,估计红旗单就安装界面就费了不少人力吧。

Post by mopz0506;2111191
贴一段中国最早的墓志铭,汉朝的。

有几句的文辞很优美,四言诗适合庄重的场合。

惟漢建寧,
號政三年,
三月戊午,
甲寅中旬,
痛哉可哀,
許阿瞿身,
年甫五歲,
去離世榮。
遂就長夜,
不見日星,
神靈獨處,
下歸窈冥,
永與家絕,
豈復望顏。
謁見先祖,
念子營營,
三增仗火,
皆往吊親,
瞿不識之,
啼泣東西,
久乃隨逐,
當時復遷。

比较狠啊比较狠。为什么xx仙子不作反应?

Post by shohw;2086916
楼主的发言很中肯,也很有深度。
其实大家都希望国内能有一个响亮的linux发行版。
redflag做linux很早,同时期一起做linux的蓝点,冲浪现在几乎不见了,连turbolinux都没落了。redflag坚持到现在的确不容易,但它显然没能达到国人的期望。
ubuntu这几年发展迅猛,特别在国内几乎成了linux的代名词,让国人不免有点胸闷岔气。
ubuntu的创始人从太空归来突发奇想做linux,他做了一个非常明智的决定,让ubuntu基于debian这个没有商业化支持正陷入困境却有着广泛的群众基础的优秀发行版。主打各大linux厂商不看好的桌面市场,迅速聚集了人气。企业是要盈利的,ubuntu选择了一条桌面包围服务器的策略,能看到成功的曙光,但直面redhat,novell等巨头的竞争是一种勇气,也是一种风险。
在linux发行版三大主系里商业化结果,redhat系里是redhat公司(rhel/fedora),slackware系里是novell公司(suse/opensuse),dedian系里现在就是Canonical公司(ubuntu)。
redflag选择基于redhat,现在看来或许是个错误。因为一直一来redhat在linux世界光芒四射。
希望redflag一直走下去,并且一路走好。也希望国内能有一个让业界引以为傲的优秀linux发行版。
Post by shohw;2086916
debian这个没有商业化支持正陷入困境

兄弟怎么知道 debian 陷入困境呢? 这话看着怎么都觉得刺眼

debian 现在有 基于 FreeBSD内核 的分支,有HURD内核分支,现在仍然是支持架构最多的发行版, RF 可比?

话说,RF可以支持国产龙芯么?我记得 RF 在宣传上好喜欢提 国产 ,如果 国产RF 要支持 国产龙芯,得指望到什么时候,如果指望不了,就别提国产二字了.

如果兄弟是 RF 的粉丝,但请你尊重下 debian !

debian 能跑到路由器里,能放到手机上,也是第一个拥有包管理系统的发行版,也是最为坚持原则的一个发行版.我随便都能拿 debian 说些什么,你 RF 除了 国产,还能说什么

去看看攒软件那些小孩子搞的 YLMF-OS ,DeepLinux, RF 可知道差距?

或者去看看 MINT , RF能和这些比较易用性???

win2003用户前来围观...
看完走人...
多着正事要干呢...
ZF是强大的...
FQ是伟大的...
*手是无敌的...
但是我只关心有技术含量的争论...
所以都与我无关...

Post by 没本;2086953
各人有各人的选择,每个人的发言代表了自己的态度。在这里没人在意你看得惯还是看不惯,因为你无权代表他人,更无权消灭他人的意见。
有人说它不好,自然有说不好的理由。红旗不去反思原因,跑来攻击用户不对,有用吗?楼主要唱赞歌只管唱好了,我姑且围观。

你反思了吗,为什么说红旗没反思呢,我很纳闷。你为linux做了多少贡献啊,你有资格说红旗没反思过吗,你有勇气做个linux发行版吗

这不是 FQ 的问题,而是从实际上影响了我。

刚才 QuesoGLC 渲染汉字的时候有点问题,搜索 QuesoGLC + shader,然后正腐就莫名其妙地把我 reset 了。

x 你母亲的正腐。

Post by zhwly;2116006
你反思了吗,为什么说红旗没反思呢,我很纳闷。你为linux做了多少贡献啊,你有资格说红旗没反思过吗,你有勇气做个linux发行版吗

顾客: 哎,师傅,你这个菜做的不好吃哎。
大师傅: 你反思了吗,为什么说我做菜不好吃呢,我很纳闷。你会做几种菜啊,你有资格说我做菜不好吃吗,你有勇气做个菜给我吃吗

Post by mopz0506;2111139
我总觉得吧,这两句多少有点冲突。

其实是重要的组成部分也好,不那么重要的组成部分,从我的角度来看,关系不大。

因为“重要“是个形容词。

形容词不是定量的,准确的,属于陈述中的水分,主要作用于我们的情感,不同的人可有不同的主观评价,没甚关系。

你坚持一个身高 1.6 米、体重 40 公斤的人也算高大威猛,是有点怪,但只要你愿意我也不能说什么,最多私下嘀咕几句。

而数字和事实理应只有一个,属于陈述中的干货,一个人可以既高大威猛又矮小瘦弱,但不能既是 1.6 米又 1.8 米。

“中华文化和国学是人类文明的重要组成。“ 这句陈述中,“中华文化和国学是人类文明的组成。“ 是可以证伪的部分,干货,我没意见。

“重要“,形容词,关系不大,每个人可以有自己的看法,主观感受而已,真的无所谓。

形容词和副词对文学家“重要”,对科学家“不重要”。

这帖其实谈不上什么知识。

如果各位能有一种不同的看历史的角度,就很好了。

读“沾衣欲湿杏花雨”很有感觉,但想到雨滴穿过地球的磁场发生了核磁共振,我要激动 10倍;
读“卧看牵牛织女星”很有感觉,但观看哈勃望远镜拍摄的星云图片,我要激动 10 倍;
读“上下未形,何由考之”很有感觉,但观看整个宇宙的微波辐射强度分布,我要激动 10 倍。

和科学比起来,任何其他个人得失(记录下来就是所谓历史和文化啦)算个毛。

知识分子就是牛阿

其实我读初中的时候也是觉得学那些古诗古文没什么用(我又不当作家),还不如学数学。。  但是现在我就不这么认为了,  具体是什么原因就不说了, 才疏学浅,就别见笑了   呵呵!