LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: syd168

关于配置RD9中的DNS配置

首先要能上网才行是不是阿

我在RH3下也用图形化方式配过DNS,不过配好后也有点问题,修改了相关配置文件.
创建好zone后,选中创建的zhong,选择添加相关记录,每添加好一个记录后,点确定.配置过程和RH9有所不同.
我碰到的问题主要是SOA记录(需从新改),有时A记录会多出个IN来.

按照你的方法我的DNS在本机上正向反向都可以正确解析,为什么在同一个局域网的机器ping不通???
系统:虚拟机安装RedHat9.0  192.168.6.161,本地XP  192.168.6.159
XP系统DNS为161
ping不通为何???ping IP可以,域名不行

难道是linux系统做DNS和Mail服务器,同IP不可以??

为何我第一步; redhat-config-bind 都不能执行。说我不能打开图形界面:redhat9.0 有kde窗口的
[root@happy named]# redhat-config-bind
Unable to initialize graphical environment. Most likely cause of failure
is that the tool was not run using a graphical environment. Please either
start your graphical user interface or set your DISPLAY variable.
Caught exception: could not open display

我的是DHCP动态分配给我的地址,是不是一定要指定一个地址?

一个精品的帖子要花费大量的楼主时间!真是不易!

可视化配置就跟Windows差不多,那还有什么意思!

第七步和第八步没看懂

第七步和第八步没看懂
我也照做了!可上面根本就没有!可不可以解释一下!
你说的输入刚才的dns是什么意思??
可能是我笨!

真的太~谢谢了~~~~~~~我的BIND总于成功了~~~3Q