LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

加速升级:小企鹅输入法--fcitx 1.8.5版--全拼-双拼--五笔--区位

我不管怎么配置,也无法使用双拼,.giWuBi目录下的profile已经按照规定配置好了,前面几个人的贴子的方法我也都试过了,但是没有用,我正是看中了fcitx的自然双拼方案才卸载了紫光拼音。快帮帮我吧
问题解决了。
我曾经正常使用过,但是五笔没词组,不能切换中英标点.
现在不知怎么搞的,提示条变成了一个空条.
最初由 狂客 发表
太好了!我很支持FCITX!!!
不过1.8.4版不能输入“文武贝”合成的yun字。我装新版的看看。
是输入法的问题还是系统字体的问题呢?

赟字属GBK字符集,你可能没打开这个。
找不到giWuBi目录@@
见鬼了
我已经使用过了,但就是找不见它,所以配置不了profile@@
搞的现在模糊音都没有@@
大家也看看我的,  system   RedHat 8.0

到了 make install clean
[root@localhost fcitx-1.8.5]# fcitx
无法加载字体 -*-fixed-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-*-*,-*-*-medium-r-normal--16
-*-*-*-*-*-zh_CN.GBK-*
字体区域 zh_CN.GBK 不支持! 使用 zh_CN.GB2312
已经存在另一个同名服务程序,因而无法启动输入服务 Chinput
[root@localhost root]# whereis fcitx
fcitx: /usr/bin/fcitx /usr/share/fcitx
[root@localhost root]#

是用taz安装包的.

[root@localhost root]# locale
LANG=zh_CN.GB18030
LC_CTYPE="zh_CN.GB18030"
LC_NUMERIC="zh_CN.GB18030"
LC_TIME="zh_CN.GB18030"
LC_COLLATE="zh_CN.GB18030"
LC_MONETARY="zh_CN.GB18030"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB18030"
LC_PAPER="zh_CN.GB18030"
LC_NAME="zh_CN.GB18030"
LC_ADDRESS="zh_CN.GB18030"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GB18030"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GB18030"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GB18030"
LC_ALL=
[root@localhost root]#

请教!

我的是RH7.3,但是我还是没装上去。能教下吗?

debian下编译fcitx通不过?

Makefile中用了xtf-config命令,而我的debian系统中没有该命令,
xtf-config是redhat专用的吗?debian中有没有相应的包?
我的不能用五笔,怎么办?RH9.

我的Fcitx已正常起动了,但按Ctrl+Space出不出输入窗口?

我用的是Gentoo Linux 我安装了Fcitx后,在KDE里运行fcitx & 看到了fcitx 的窗体但按Ctrl+Space 输入窗口死人的出不来。搞得我在Linux下不能输入中文 烦死了!