LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: rr19xx

声卡驱动ALSA安装指南-第三版=》03年06月08日更新

为什么readme里:
./configure
make install

而没有make???

不加make会安装出错

回复 yzkzero

alsa从0.5.x到0.9.2 一般都可以 ./configure之后直接make install的,但0.9.3起,都需要先make,之后make install。

我的问题是不大不小,请帮个忙,有点受不了的

我的SIS主板自带的声卡REDHAT9能认出来,但是没有办法录音!
请问是不是要用ALSA的驱动去搞?我已经安装了ALSA,请问录音方面
要这么办?

回复 tiantang

很简单啊,如果已经安装了alsa,要录音时,打开gamix选择录音源(capture项),之后使用录音程序就可以录音了。
今天用alsa驱动程序装了驱动,显示安装成功,但是KDE开启时没有声音,用XMMS播放歌曲时
也没有什么动静,只是看出来xmms在播放,我觉得应该不是驱动没有安装成功吧?
那么是什么方面的问题讷?
我安装的rh9,声卡是主板自带的,芯片监测如下:

00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corp. 82801DB AC'97 Audio (rev 02)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI]: Unknown device 001b
Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 11
I/O ports at e000 [size=256]
I/O ports at e400
Memory at ec181000 (32-bit, non-prefetchable) [size=512]
Memory at ec182000 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
Capabilities: [50] Power Management version 2

谢谢
在用gmix时出现下面的提示:

The font "-misc-simsun-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,
-misc-simsun-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0" does not support all the required character sets for the current locale "zh_CN.GB18030"
  (Missing character set "ISO10646-1")

应该是汉化工作没有做好吧?

回复 qmqu

先回第二帖。那是因为你用的simsun字体只支持gb2312,但rh9简体中文安装时默认的locale是gb18030,与alsa或gamix无关,也不影响gamix的使用。
再回答第一帖。根据你发的信息,估计你的声卡为intel845g带的ac97。该声卡alsa已经支持,驱动模块为intel8x0。至于无声。。。大概又是我说过好几遍的问题了。“需要正确选择声音开/关选项。”如图:
如果不是这个问题的话,请再发帖(请发详细信息)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 qmqu

追加:最起码选中上图中所示两项才能听到声音。至于其它的开关,则可根据你自己的需要来选择。
这两个我都选中了啊,不知道是怎么回事情?
是不是可以确定我的声卡驱动已经安装正确了?
谢谢
我安装驱动的过程应该是完全按照楼主兄弟的布鄹来的,一路上并没有什么困难,最后也提示为successful,可是还是没有声音:(,还要提供什么信息啊?
再次谢谢