LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: songsw

使用下载的ISO文件从硬盘上直接安装LINUX系统

Re: Re: RedHat 8.0硬盘安装方法

最初由 vork 发布

在linux下硬盘安装,上面的方法将第一张盘挂接上,使用第二张盘的时候怎么办呢?能不能同时挂接3张盘啊?对硬盘空间有多大要求啊?

这里的这条mount命令只是用来在ISO文件中提取硬盘安装所需的几个启动文件。
实际安装过程中只需告诉安装程序你的3个ISO文件所在的分区及目录,安装程序会自行解压。其中要特别注意,3个ISO文件要放在同一目录。

硬盘安装可以有图形界面的吗?

那位用硬盘安装可以象光盘安装那样有图形界面的吗?教教我吧!!!
兄弟,要有文本的。
分区时候要自定义,用[Disk druid]这样就不会把原来的资料丢失。大胆实践一下,兄弟会有所收获的。

分为两个区就行。
/    根分区大小为6G左右,格式为ext3,mount点处输入/
/swap 格式为swap,大小为内存的两倍。

系统引导用GRUB,并写到MBR上,这是注意事项。如果兄弟安装过程中遇到难题就发帖,大家一起研究。多谢。
我的是redhat 7.3怎么才能不破坏原来文件把它升级到8.0呢?
硬盘安装,我忘记了有没有[update]这项了,光盘安装是有的。如果有,就指定你的/root分区就行了,这个比较简单。试一下看看。
软盘引导RH8。0后,哪个命令是进入专家模式的?
另外,安装完成后STARTX命令进不了XWINDOWS是什么问题?
我用软盘启动,完全可以!
软盘引导RH8。0后,哪个命令是进入专家模式的?

有自定义

另外X不能启动,得把错误信息发上来.另外请不要在不相关的主题后面跟帖.
请单独发帖,并把错误信息发上来.多谢.

请看我的缄名

北南 致意!

安装成功

;) 按照第一种方法安装,顺利成功。这种方法只能在文本方式下安装。稍微别扭一点。虽然,安装成功了,但是我还是想买光盘,作为对redhat的支持。