LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: yg415

作为linux的爱好者,对于红旗linux下一个版本5.0的建议,各位可以发表自己的意见,欢迎各

红旗在我的机子上就未崩溃过

红旗在我的机子上就未崩溃过
我是个折磨狂
windows98就不用说了,
windows2000  是3天1重装
xp是一个月1重装
red hat9我强形重起,汉字丢了
重装别的system后,用红旗安装盘重写mbr,就可
所以我还未有过重装红旗的记录

加入update

加入update
个人认为windows至少有一点较好,那就是update
red hat 有个rhn,建议红旗搞个类似的东西
坚持对中文的良好支持

不要去可以模仿win 的界面

做自己特色
嗯,其实只要不是只顾着赚钱就行——
不要啊,走自己的路,不要模仿别人了
linux 永远是我们的 linux 我不想以后有人说 是什么windows like 一样的东西了
将安装包做成象Window的Setup程序那就更好了
1。红旗是很不错的系统
但我希望红旗不仅仅是一个Linux, 不要太依赖Kernel
甚至我们可以从2.6.0开始
自己改写linux的内核
融入FreeBSD、Solaris、SCO等系统的观念(甚至可以融入BSD的代码)

脱离Linux,  在标准上基本兼容linux/Unix
做出自己的系统

如果这个目的暂时达不到

那么

1,继续坚持自己的特色,在易用性、美观上继续努力, 汉语的支持绝对是很重要的, 要想普及,要想实现电子政务, 这些都很重要。

2,多捆绑一些应用软件(网络服务器软件以及普通应用软件)
3,放弃KDE,使用Gnome;放弃Lilo,使用Groub
4,完善输入法
5,捆绑更为出色的Office,例如永中
红旗是很不错的系统,是引导我进入linux王国的系统, 我喜欢她的和蔼的界面。
虽然现在我多在DEBIAN和FreeBSD下工作,但是红旗也作为常用的系统保留了下来。
父亲对红旗也很喜爱, 我们一直关注着红旗。希望她更好。

很多人强调不要“模仿”windows

试问, 取长补短有何不可? 既然大家都承认易用性对linux的致命作用,为何不能借鉴别人的优点为我所用?  为什么一定要争论出个“姓资姓社”的结果?

很多人强调“走自己的路”,不然不能称之为linux了

试问, 一定要像洋鬼子的版本,才叫“走自己的路”,才叫linux吗?  创造有自己特色的实用的OS,难道不是“走自己的路”吗?  不是linux又怎样?  “ChinaBSD”不可以吗?

能对新硬件很好的支持,比如SATA!!!!!

昨天今天搞内核升级,就是不能成功,很是郁闷啦。

红旗以前比较喜欢,现在快动摇啦。希望红旗加油啊。
不能总是官腔,不然没有好下场的。