LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flysail

Redhat8.0美化过程总结[更新附图第三版]

我的Win98系统里没有simsun.ttf文件 谁能mail一个给我? 谢谢!

地址已发,因为是simsun字体,有版权的,不能公开提供下载,所以只能临时放在了一个地方。请收一下悄悄话。或者看一下电子信箱。

flysail,请赐教!!

按兄弟的方法,我在GNOME里找到SIMSUN字体并且可以使用,但我现在的MOZILLA却没有SIMSUN字体,(这个方法有什么不对的地方吧,我看这些贴中很多兄弟没有找到SIMSUN)
兄弟 ,是否可以改进你的方法。

汉化还是有问题[跟在前面的贴子都没有人回答,所以开新贴]

根据flysail兄提供的方法能够很容易的汉化GNOME,但是在KDE中却根本找不到simsun和Tahoma字体,取而代之的是又小又粗的san字体,请问是不是哪里还要做设置?我可是完全按照flysail提供的方法作了。
兄弟,这样吧。把你所用的用户目录下的.kde删除,进入gnome下操作。
#su
password:**********
#rm -rf .kde
然后重新配制一下KDE。

兄弟,我觉得我们解决问题的时候是不是变通一下??此路不通,我们是不是想别的方法来解决?

换一种解决办法试试看,其实我们把一个桌面弄的象点样就行了。比如现在我就把gnome汉化的很好,我觉得这就够了。

呵。。。个人之见。。。。。。。如果说错了,请兄弟包涵。。。

我把这个帖子合并到flysail兄弟的方法上去。不知可否???
可以。

我试试看,我只是觉得既然都写了配置方法就一定要确保正确,像我一样的新手都希望能通过各位兄弟的文章开始入门,逐渐学习。也许我是挺苛刻的

Simsun.ttc 找不到呀!!!

flysail你好呀

不知道为什么,我的系统里只有Simsun.ttf,而没有你说的那个Simsun.ttc
这是什么原因呀?我在系统是winXP,应该比较齐了吧,但是还是的不到,

能不能发一个Simsun.ttc 给我呀?我的E-mail是pandaluo@21cn.com

谢谢!!
你本来就是要着simsun.ttf,为何还需要.ttc呢?

但他那里说是要的呀?

flysail
的“美化”文章中说要的呀,我就是不明白,为什么我的系统就没有这个文件呀?
而且我看过几篇关于8.0 的美化与汉化的文章,其中都有说要用到那个字体文件的呀,为什么。
还有我想问一下,如果真的找不到那个文件的话,用那个Simsun.ttf是不是一样能把8.0美化得象你的一样漂亮的呀?
我做到这一步时出了问题:

在KDE桌面开始菜单中选择[系统设置]-》[Language],再次选择简体中文,退出X-WINDOWS、并执行reboot命令重新启动系统,(此步骤很关键) 此时GQview、wc等应用程序会由原来的中文界面变成英文界面,但中文显示已经正常了。

但我重启后没有看到英文界面,后来拷贝文件之后见到的仍是乱码
我搞定了,是fonts.conf文件多了一个字符。

但现在gqview是又粗又黑的字体,怎么办?