LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

RedHat 8.0汉化美化集中解决[遇到的相关问题都要在此跟帖!]

作为桌面应用,做一些汉化是必要的,如果作为服务器的话,我想很少有人会费这么大力气来汉还,多数还是运行在文本状态下,花过多的精力和时间来汉化是不太明智的,毕竟我们还有盗版的windows可以用,呵呵……

关于切换用户

使用超级用户成功,而普通用户不成功的原因通常是因为用root建立了其他用户没有读权限的配制文件造成的.

我改了之后偏偏linux软件不是乱码,就是间距很宽的英文

本来是好好的openoffice都变成了英文版了,
其实我不汉化,将字体改为9号字,效果也可以,
白白浪费了自己的时间!
汉化完之后SHELL里边的字母间距很大,该怎样解决?

请问rh8的xmms的音乐list出现乱码,如何解决?

请问rh8的xmms的音乐list出现乱码,如何解决?
最初由 ICU 发布
汉化完之后SHELL里边的字母间距很大,该怎样解决?

定制字体,指定一种合适的英文字体就可以了。
xmms也是要指定字体。

我汉化了,文件里面的中文可以显示,可windos分区的为什么是“?”

应该怎么办?
谢谢大虾了

sorry
在我看了以前的帖子后,现在搞定了
(帖子我没法删除,所以只能这样加了)
我按照7.2的汉化方法汉化了7.3(只使用KDE)

但是没法关闭“反锯齿选项”(anti-aliase)!所以KDE里simsun字体还是难看

后来意外发现,在其他帐号下面就可以关闭反锯齿选项,唯独root不可以
改了N多配置文件都不行,郁闷了

还有simsun字体是虚的,好像楷体的感觉,一点都不像以前的simsun

哪位大侠给偶个回答?谢谢

好象汉化不用那么复杂!

不知经过多少遍,终于汉化成功,只是没有楼顶的那么复杂,省略了下载其他软件。建立字体目录和把windows的simsun字体拷进去后,只在原fonts.conf文件中加了<dir>/usr/share/fonts/zh_CN/zhfont</dir>
行就完成了。
不行啊,大哥,我的终端字体很烂啊,还有XMMS下的字体也丑啊,怎么搞。