LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fundawang

打破Debian神话之二:丰富的urpm软件仓库

关闭 [复制链接]
Post by hsl203
已经按你上边的做好了。
用URPM这个命令如何升级现存的软件包?打个比方说,我想升级SCIM到1.02,如何使用URPM?
谢谢。

这个帖子有答案了吗?比如我在用LE2005,firefox是1.0.2,我只想把firefox升级怎么做?

man urpmi 查了, 好象没有答案阿

如何能把介质源删除

不会用cli 还有个图形界面的 urpmi管理器呢.

Post by zhengroujia
但这个cooker(在线升级)像个蜗牛似的,我可以100M啊。
这么将ISO配置为软件源?

same question.
make it without mounting the iso image?

Post by yujianfei2
这个帖子有答案了吗?比如我在用LE2005,firefox是1.0.2,我只想把firefox升级怎么做?

man urpmi 查了, 好象没有答案阿

自己找到答案了。同样还是urpmi这个命令。如果有更新,会继续替换成新版本的。嘎嘎!还是要靠自己。

又:俺现在用urpmi的方式正在从2005升至2006,已完成kde3.3到3.4的核心部分升级。很成功!

不过好象是比2005慢了一些,看来kde3.4还是对硬件有不少要求。

毕竟一样

和debian的apt-get,bsd的pkg-add -v一样,方便!
渴望有一天我们可以用统一的系统架构,任意定制,选择多种模块,deb包rpm包都可以哪都一样,多好呀

Post by histic
和debian的apt-get,bsd的pkg-add -v一样,方便!
渴望有一天我们可以用统一的系统架构,任意定制,选择多种模块,deb包rpm包都可以哪都一样,多好呀

apt-get有synaptic这个界面,真不错。
urpmi有没有呢?

rpmdrake

Post by yechf
apt-get有synaptic这个界面,真不错。
urpmi有没有呢?

大家试过吗?
我用了下,好象和rpm安装差不多啊。。。。还是会有依赖关系问题
不知道是不是我使用不当的问题