LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx-1.7演绎Linux精彩中文世界[除BUG版]=》强烈推荐

我装了redoffice之后
有redoffice-fofong-gb2312****的字体
我可以改我fcitx的显示字体吗
怎么改
i also want to know about this!

Re: hi,

最初由 jackzheng2002 发布
hi, now i can use wubi in my system ,thank you
but i have another question:
when i open a html window, some chinese words are big and others are small
i 't not as beautiful as that in windows 2000,
i have down the file simsun-ttf-2.10-1dyna.noarch.rpm
and have installed simsun.ttf
but i dont know how t o use it
can you help me !

你的问题是需要汉化,论坛有针对各版本的汉化方法,请到相应的专版去找。
我有两个问题
1.有时侯用拼音的时候,会出现按一个键却出现两个字母的情况,比如按f,出现ff,过了一会儿就自动好了。
2.fcitx默认的翻页键是“<和>”我想把它设置为+和-不知道怎么改。我用的是mandrake9
回北南南北兄:我的确照做了,不过是按rpm -e Chinupt做的,我是新手,想不到要rpm -e kinput的。我会继续努力的。

fcitx的bug

1如果是用TAB切换的,通常无法输入,fcitx右边的“五”字可以显色,键入字符,输入条一闪而过
2gaim中无法输入没字,有时候可以,如果可以输入,一旦光标离开输入框,再次进入就无法输入。
你说的是不是输入焦点丢失了的问题?
是在什么程序里会这样呢?还有,你用的桌面是哪个?

关于焦点的失去

是的,可能是焦点定位有错。
但在mozilla中去不会这样(用TAB切换输入焦点可以正常输入)
我用的是twm

一点改进意见!

包含了这么多输入法,找自己想用得还得CTRL+SHIFT慢慢找,太麻烦了,干吗不设成快捷健呢?譬如:CTRL+0 ==五笔,CTRL+1==智能拼音
另外,输入法打开后要是想载输入英文就非常困难了,要连按7~8次CTRL+SHIFT
ft~~~~~唉,没办法,只能把它k了再重开~~~~
alt+1==五笔
alt+2==拼音
alt+3==区位
要输入英文,可以用左ctrl来切换。
这些在以前的readme里都有的。