LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lijiangt

RedHat 8.0汉化最终完美篇-2003年1月8日(xtt+xft2,可显示粗斜体)open office字体问

我的终端怎么没有Terminal 10,怎么办
用simsun也可以。。
但是用simsun很难看

请问我的为什么汉化后KDE和GNOME都进不去了,

显示了鼠标和蓝色画面后就一真停在那里进不去了.我试了几次.请问要注意些什么?

Re: 请问我的为什么汉化后KDE和GNOME都进不去了,

最初由 wsmsun 发布
显示了鼠标和蓝色画面后就一真停在那里进不去了.我试了几次.请问要注意些什么?

我也有这种情况。不过已经解决了。

时间太长了,我不清楚如何做的了,好像是把fonts.conf中的字体目录指向/usr/system/truetype

你不妨试试。
我用这个汉化方法后,openoffice里的字体太宽。

不知大家有这个问题吗?

Re: 请问我的为什么汉化后KDE和GNOME都进不去了,

最初由 wsmsun 发布

如果安装过程出现问题,请再重新执行第4步操作,然后将解压出来的xft2-test-fans中的fonts.conf文件覆盖/etc/fonts/下的fonts.conf文件,注意备份。
最初由 wanghuix 发布
我用这个汉化方法后,openoffice里的字体太宽。

不知大家有这个问题吗?

因为我不用openoffice的,所以也没不知道怎么把汉化的好一些,请用哪位兄弟帮忙试一下,看怎么解决openoffice里的字体太宽的问题,如果有解决方法了请贴出来。。
版主用你的方法汉化以后,其它都挺好了,
就是konsole中没有Terminal 字体,
用其它字体又都不好看,
现在konsole中用了simsun但字间距实在太大了,
请问有没有办法补救?
如果不能用Terminal ,就选simsun然后改一下大小,选10-12号字体。
如果字间距还是太大,就再改一下字体改成其它的字体然后改回来,再改一下大小,反复试一下就会变正常。如果正常了就把保存设置。。

我也说不清楚原因。。
这个问题在用北南兄的方法汉化的时候就有了,当时我就是这么解决的,请有这个问题的兄弟试一下,应该可以解决的。