LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: sd44

Linux下APACHE+PHP+MYSQL+CGI[修改版]

老兄我说的是redhat8,
最好自己下载源代码重新编译一下,apache最好用1.3.27。2.0大家都说问题多多(8.0带的是2.0)

呵呵,我来给你解释第二个问题。

这得从Apache的安装方式说起。

如果以静态方式安装Apache ,则每次 PHP 有升级后,就必须重新安装 Apache——你说是不是很麻烦!

如果以 DSO 方式来安装 PHP,那么要是需要安装 ApacheSSL,因为有了DSO,就方便多了。

DSO 是动态共享对象的意思,详细资料可以参考 Apache 的在线手册。在使用 DSO 之前,你必须保证自己的 Apache 能支持 DSO ,因此,在编译PHP 时,应该使用 --with-apxs=/usr/local/apache/apxs 的参数,当然这里的 apxs 所在的路径需要根据你自己的安装路径来修改。

呵呵。
要是使用MySQL,最好是安装PHP的时候,把MySQL的支持加上。比如在编译的时候,用下面的参数:
--with-mysql=/usr/local/mysql
当然了,这里mysql的路径要根据你的实际情况修改。

你搜索一下这个论坛吧,这方面的资料不少。

另外,我说的Moudle,是在你的httpd.conf里面的那些,在Dynamic Shared Object (DSO) Support这一段里面。
比如LoadModule imap_module modules/mod_imap.so这一行,是加载了imap邮件服务器的模块,我想你未必用的到。
有理。那php最好用那个版本?
最初由 老实巴交 发布
我倒是有些看不太懂,现在有关WEB服务器的设置都是从头开始讲怎么安装,这些软件包,但我想大部分安装linux时,都有选择安装的,我使用的是服务器安装方式,这样大部分的软件都安装了,关键是怎么调试好象说得倒是很少。能不能多说一此这方面的文章啊!
完全同意兄台的意见,我想大家对安装方面都不会有大问题,只要是安装后的设置,因linux安装后不经过设置大都是没法使用的,此点同ms大不相同,如能在实际设置方面能详细解释,对大家的帮助一定很大,

kanaka

我的mysql是安装rh8时自带的
难道还要编译吗

显示网页的源代码。为什么?

我把所有的东西装好,无法正常显示,显示一些源代码?为什么?

为什么我每次启动appache都提示错误

为什么我每次启动appache都提示………document402 not found………,但还是可以正常访问?还有在每次打开的网页编码都是西欧字符?还有用vsftpd做ftp服务器时,怎么更改主目录、添加虚拟目录和设定读写权限?
郁闷啦,没人回贴!