LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: chase

希望大家多多支持红旗版区,有问题找我!

我从官方网站上下了红旗桌面5.0,可是安装时,系统提示.BIOS didn't set cable bits correctly. Enabling workaround.
我该怎么办呢?

求:NTFS上安装LINUX

本人纯属小菜,一个,
哪位达人,大虾能行行好;
我的系统WIN XP,NTFS格式的,我下了个红旗LINUX5.0ISO文件,
怎么重硬盘安装啊,
能告诉我,感激不尽。
能具体的说么?
我可能是太菜了,

redflag 桌面5.0安装时能认硬盘启动时却不认识

还有BUG的提示,后来装2windows+redflag
  学习别人的经验用loadlin 载入vmlinuz还是进入不了
  请问是什么问题啊!

我安装linux红旗5.0(光盘安装)开机自检到“loading sata-nv driver” 跳出来“disabling IRQ#26”就不动了.怎么办????

红旗太像win了没意思阿

我刚开始用红旗,现在什么也不懂,装上了系统后进入linux时要输入用户名和密码,我不知道用户名和密码?现在怎么办啊?

好的,一定会
我现在用5.0
怎么用WINE安装QQ,使用,
我知道,有LUMAQQ,但是它不像QQ可以传文件,视频的

Post by 200407020222
本人纯属小菜,一个,
哪位达人,大虾能行行好;
我的系统WIN XP,NTFS格式的,我下了个红旗LINUX5.0ISO文件,
怎么重硬盘安装啊,
能告诉我,感激不尽。
能具体的说么?
我可能是太菜了,

先把镜像放到一个盘根目录下(如: d:\),然后,解压第一个安装镜像中的dosutils文件夹,把这个文件夹这样放:d:\dosutils(注:所放的盘不能为NTFS)
重启电脑,进入DOS(我安装好XP后,重启电脑,会有两项,一是WINDOWS,一是 我的DOS工具箱,如果没有,上网下个矮人工具箱安装就有了)
好了,到了DOS下,
cd d:\ (到D盘下)
cd dosutils (打开了dosutils 文件夹)
autoboot   (输入这命令后,就引导LINUX安装程度了)

之后,它让你选择语气和键盘,你用TAB键和上下键选,到安装第三步,叫你选取镜像,这个很重要,如果你是以前只装WINDOWS,分区只4个:C、D、E、F
那么,上面是D盘,那么,在LINUX安装程序,只hda为主分区, hda1是C盘,hda5是D盘,hda6、hda7分别是你的E 、D盘
这时你用TAB和上下键选择,选取hda5
这样,它会在你的D盘找到镜像载入安装,后面都提示,相信你能搞定
PS:你磁盘不上说的分法,那你就一个一个试,成功的就是选对了

大家帮忙,笔记本设置问题。急救了。要崩溃了

你好,我的电脑是dell d620 显卡是nv 110m 网卡是broadcom 5700
显示器14宽屏LCD。
请问我安装了红旗linux 5.0 desktop后,为什么设置不了宽屏1280*800,桌面设置里有这个选项。但是一应用就变成好几个小的桌面并列的。根本就用不了。
还有我的网卡不知道是驱动没安上还是设置的有问题。我的是学校的局域网。在配置了正常的ip、dns、网关等后就是上不了网。配置完后,屏幕右下角的任务栏的那个地方闪了一下。不知道是什么东西。
请给予指点。谢谢。