LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: bargain685

mplayer控制台前端播放器CMMusic版本更新(支持歌词,插件扩展)

Post by bargain685;1972174
对于您的问题,
由于mplayer执行的是以下的脚本:
mplayer -vo x11 -zoom -quiet -slave -idle -input file=$1 > $2 2> %s &\n
可以确定的是mplayer是启动成功的,
(如果中途退出,cmmusic也会退出)
可能是
执行-input file时出现could not connect to socket的问题。
执行openfile时出现No such file or directory的问题。
唉,感觉你的mplayer安装的可能比较精简,功能不全吧。
可能借鉴你楼下的说法。或者你安装个smplayer,看可否正常使用。
cmmusic在实现上和smplayer是比较接近的。

我的系统是centos5.3,mplayer用的是rpmforge源,安装完把解码器都解压到codes下,用mplayer是可以播放mp3的。

会不会是64位的问题?我的系统是64位的,

“你的mplayer 应该是yum安装的。
关掉LIRC joystick试一下!”
顺便问下:怎么关掉LIRC joystick?

我前面有试过只安装CMMUSIC而没有安装任何插件的情况,结果是一样的,没反应

在你的mplayer的配置config文件里面确保LIRC joystick的值为no
好像yum安装的mplayer的配置文件路径在/etc/mplayer/mplayer.conf
自己编译的应该在用户根目录下的文件.mplayer/config里面。
在不知道你系统相关环境状况前并不能有具体准确的判断。
服务器版的系统是为了运行服务的,以稳定安全为目标的第一准则显卡声卡鼠标键盘对它来说都是多余的,用来娱乐的话是可能有相关不那么顺利地事件发生是不足为奇的。

版本更新,顶一下。

我用的是REHL5.3,装的1.6版本,insert后回车完全没有反应,不知道怎么回事?郁闷,装了N次,还没有成功。

原来1.5有这个问题,好像是由于我获取目录的方法在一些人的环境中取到的type为
unkown...我的虚拟测试机上就出了这问题。于是做了些改动,后来没出现了。
但似乎一直都有人给提问题。
我建议个人可以从代码级去分析,看看中间出了啥问题。当然能向我反馈最好了。
用Linux的,很好的调试机会O...
实在没办法可以邮件我,但我觉得这种真不如自己解决快,我关键是没有出BUG的环境。(-_-!.....)