LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

硬盘分区及GRUB大总结

不清楚,
不过我打算先试试看。
引导系统的
kernel /vmlinuz-2.4.18.3 ro root=/dev/hda5
意思是让grub找到名字为vmlinuz-2.4.18.3 的内核,然后传递给后面两个参数, ro表示只读,root=/dev/hda5告诉内核初始化之后,应该使用的设备和分区.

如何修改grub?

修改系统默认的操作系统启动顺序如何改grub?
你用vi 打开grub.conf 在没打号的开头行中有一个启动时间默认为10秒它上面的那个就是更改启动顺序的。0 为第一个 1为第二个以此类推知道吗

thanks

thanks
要是C盘是NTFS也可以用FDISK/MBR删掉吗?

怎样删除Grub??

我安装了Redhat Linux 8.0 和WindowsXP双系统,用了一段时间后,我把Linux分区删除了,但是每次起动的时候总是显示Grub的启动选单.请问我怎样才能删除这个东西?怎样才能对Windows没有影响??谢谢!!
fdisk/mbr

还我linux!!

我的电脑本来装了两个系统,一个是windows 2000 ,另一个是Red hat linux 8.0 后来我想把windows 2000 换成windows xp ,但当windows xp 装好后,linux的grub的启动界面没有的,我想在不需要重装linux的条件下,怎样才能启动linux!!!!!!希望大家能帮我!!谢谢!!!!