LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: gao19892008

现在突然意识到Linux确实没啥用处

Post by ShiyuTang;2093301
似乎能排上号的用Windows HPC的只有曙光的一种。其他几乎都是Linux。包括我以前学校,中科大的高性能计算中心也是用的Linux。

Linux慢么?似乎完全相反吧。为什么大中型服务器用Linux的多,除了成本低、稳定性高、维护少之外,运行速度快也是原因之一。用Linux(Android)和S60的还是占多数吧。Windows Mobile似乎不行,多普达/HTC也开始采用Android了。WinCE用在手持设备上是个悲剧,魅族M8就是,开发周期长,几乎导致灾难。所以魅族的下一款手机不用WinCE,而是换成Android,就是因为此。

手机上最多的是联发科的平台(呵呵)。Android只用了一部分Linux代码而已,不能算是Linux。当年moto'手机才是Linux系统,像E680。Linux在嵌入式上还行,但也没占压到性优势,手机上压根就不行。Linux在在很高端的top500上挺占优势,但在服务器市场总体占有率比不上win,这是相关报告[url]http://hi.baidu.com/fairex/blog/item/666c18f439fa61eb7709d74e.html/cmtid/ad1bb96ebee6e5d681cb4a99[url]。至于稳定性,实事求是说,服务器上就装几个软件能不稳定吗,Linux与win差不多,我在其他论坛见有人在win服务器上打游戏呢。很多数控加工还用dos呢,你能说dos更稳定吗,就运行一个软件,又不联网。桌面上win绝对压倒优势。mac还是Unix系统,还经常“四国”。Linux连Unix都比不上吗??mac win是·都是两个公司代表作。而Linux是100多个版本的合称。版本太多必然失败。

仁者见人智者见智啊!学习过

希望论坛多出这样的帖子,不要弄得死气沉沉。虽然楼主的观点我完全不同意,但是楼主的这种精神值得钦佩。:cool:

公司多用linux ,直接收回安装软件的权限,,数据全部存到服务器上,感觉这样很爽,
我想管理员可以少很多吧

Post by gao19892008;2093435
手机上最多的是联发科的平台(呵呵)。Android只用了一部分Linux代码而已,不能算是Linux。当年moto'手机才是Linux系统,像E680。Linux在嵌入式上还行,但也没占压到性优势,手机上压根就不行。Linux在在很高端的top500上挺占优势,但在服务器市场总体占有率比不上win,这是相关报告[url]http://hi.baidu.com/fairex/blog/item/666c18f439fa61eb7709d74e.html/cmtid/ad1bb96ebee6e5d681cb4a99[url]。至于稳定性,实事求是说,服务器上就装几个软件能不稳定吗,Linux与win差不多,我在其他论坛见有人在win服务器上打游戏呢。很多数控加工还用dos呢,你能说dos更稳定吗,就运行一个软件,又不联网。桌面上win绝对压倒优势。mac还是Unix系统,还经常“四国”。Linux连Unix都比不上吗??mac win是·都是两个公司代表作。而Linux是100多个版本的合称。版本太多必然失败。

MTK 那就是山寨大王!
桌面上WIN压倒性优势就能证明楼主的主题“LINUX确实没啥用处”?没啥用处,是你自己用不到而已,而不是别人没啥用处。像数控加工,CAD,DOS对我也没啥用处,我就因此能说他们都没啥用处?

Linux 不是 100 多个版本的合称,它只是内核,那些版本呢叫发行版。

版本太多必然失败,我看楼主大言不惭倒好像成了先知。

Post by gao19892008;2093435

理论上说,所有的Linux发行版都不能算是Linux——只有Linux内核才是真的Linux。

这样看,Android不是,Red Hat不是,包括你刚才说的Moto的那个也不是——因为它们都不仅仅是个Linux内核,而是个Linux发行版。

另外,你也该看看netcraft的报告,看看最大型的网站是用什么系统。一些中小网站用什么系统并不重要。

实际上,就连微软自己,在自家网站流量过大时,也不得不采用Linux——也就是大名鼎鼎的Akamai公司的服务。

如果你想重演一次伦敦交易所的灾难,你可以去让你的公司冒险玩一下——我、以及我所在的单位就不奉陪了。

Post by true5toss;2093484
希望论坛多出这样的帖子,不要弄得死气沉沉。虽然楼主的观点我完全不同意,但是楼主的这种精神值得钦佩。:cool:

唉,一个打嘴仗的贴子,没看到价值在哪

Post by ShiyuTang;2093600
理论上说,所有的Linux发行版都不能算是Linux——只有Linux内核才是真的Linux。

这样看,Android不是,Red Hat不是,包括你刚才说的Moto的那个也不是——因为它们都不仅仅是个Linux内核,而是个Linux发行版。

另外,你也该看看netcraft的报告,看看最大型的网站是用什么系统。一些中小网站用什么系统并不重要。

实际上,就连微软自己,在自家网站流量过大时,也不得不采用Linux——也就是大名鼎鼎的Akamai公司的服务。

如果你想重演一次伦敦交易所的灾难,你可以去让你的公司冒险玩一下——我、以及我所在的单位就不奉陪了。

老大 你不能总拿一次事来说吧:微软的Ian McKenzie今天在他的博客上称,英国皇家海军提前将他们核潜艇上的系统替换为微软的Windows系统。该系统是特别定制的,被称为“潜艇下一代指挥系统”,该解决方案由Windows 2000网络服务器和XP工作站组成。

他在文章中称,这个决策将为英国纳*人在未来10年内节省2200万英镑。此次在HMS Vigilant号潜艇上安装新系统仅耗费18天时间,据悉,从2005年开始在11部核潜艇上装备的BAE系统已经耗费近2450万英镑
。很多大网站的系统都是自己开发的。如果你的单位很YY,老老实实用solar或IBM的as/400吧。银行还有崩溃的时候。
技术层面上讲,android是一个基于linux的java虚拟机。或者这样说还不太完全,它在linux层次和java api层次上也作出了相当的变动。 N900用的才是Linux。几年前palm多强啊。等wp7上市在讨论手机方面吧。

虽然还没有能拿到全面的资料进行分析,但是从其层次上已经能看出,android抛弃了在linux层上进行扩展的需求,而把所有的用户扩展放到了java的层次上。

Post by biinn;2093645
唉,一个打嘴仗的贴子,没看到价值在哪

有意义 很多人压根都不了解各种系统。根本就是谣传。像:《华盛顿邮报》报道,Rice大学社会学家Elaine Ecklund花了4年时间调查了美国一流研究型大学的1646位科学家,并约谈了275位科学家,发现多数科学家不愿意公开谈论信仰,他们担心同事在了解之后会对他们的宗教观作出什么反应。 这些顶尖科学家中半数都有宗教信仰,275位中只有5位积极反对宗教。即使在三分之一的无神论者中间,有很多人称他们自己有“精神信仰(spiritual)”。这种精神信仰可以描述为“惊叹于生命的复杂和庄伟”,非科学家——无论有没有宗教信仰——都可能会产生心有戚戚的感觉。一位科学家表示,学院不愿意充分和公开的讨论宗教,这种做法实际上会造成伤害。Ecklund发现,64%的被调查者要么是无神论者(34%)要么是不可知论者(30%)。Ecklund认为,她的调查显示我们多数人关于科学家信仰的认识是错误的,认为科学和宗教之间存在“不可逾越的对抗”是一种夸张的说法,一种陈词滥调,并非代表着现实。来自Solidot。
还有就是很多人以为.net/java效率低,那必须看应用场合,不同地方效果差异很大。

Post by stecue;2093277
WindowsHPC在HPC中似乎完全非主流。

十年前Unix还是主流,十年后呢。MS发力可恨不得了,直接砸钱。