LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: perloicq

Perl Net::OICQ模块 腾讯秘密尽在其中

期盼有GUI界面的出来。
发现一个bug。
用perloicq聊天时,对方显示的日期和时间错误。例如昨晚(9-15)约11点,在对方显示的日期却是2002-09-08,时间也不对。检查过机器时间是正确的。
2002-09-08好像是我去年抓包的时间,你改天再看看这个日期是不是
从来不变。这个不能算bug,应该是我没发现的QQ功能,比发现bug还
NB。
哈,找到根源了, vi OICQ.pm, 搜索sub send_msg, 往下走12行,

1.                "\x3d" .
  2.                rand_str(3) .
复制代码

改成

1.                pack('N', time) .
复制代码

就解决了。

我原来不知道send_msg里那4bytes是干什么的,没去理它,随便
用随机数充数。
我看了CVS源码,perloicq,你是不是忘记传 Crypt::OICQ 了?
0.7 版本是调用 tiny_crypt.h/.c,新版本估计是改成 perl 写的了,是不是忘记上传到 CVS 了?
还有我看到了 oicq_blackbox.asm,我猜想是作者反编译了某个文件,然后改写成 tiny_crypt
CVS里的是还没正式放出的0.8版,我把Crypt::OICQ分开打包,因为
加密部分代码从来不变,没必要每次升级。Crypt-OICQ还没有放到
CVS,如果你现在就需要,我可以EMAIL给你。

0.8版等我完成gtk2外套后再放出。
我很想把这个代码改写成 java 的 ~
gtk2外套?
什么时候才能做好啊?
支持java,
最好是applet,
美国的AIM,不在家的时候用浏览器就可以打开了
perl的确实很好,可就是不懂(汗!)
老大要是能来个c的就好了,哪怕是一部分。。。。