LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

GRUB丢失,怎样用安装盘修复????

我觉的南北兄的这个方法,不是每次都行的,而是有时候可以的。我用这个方法好像每次都行:进入Linux rescue后键入:chroot /mnt/sysimage
grub-install /dev/hda
我是初学者,如有不对之出,还请兄弟们多多指导!

win98+winxp+rh9.0的启动问题:每次要先在linux/windows中选windows,再在win98/winxp

1、前几天我的系统是WIN2000+RH9.0(GRUB),删除win2000后安装winxp,损坏了RH,利用北南南北兄的办法修好,即:linux rescue-->chroot /mnt/sysimage-->grub-->root (hd0,0)-->setup(hd0)。
2、当我删除xp,安装win98后再安装xp,再用上面的办法就行不通了,最后用grub-install /dev/hda 成功解决,但还存在一个问题:先进入一个菜单选linux/windows,选windows 后,再选菜单win98/winxp。请问有没有办法直接在菜单linux/win98/winxp中选取?
北南兄。我感动得热泪都流出来了,以后如果我看了这篇贴的话,就不会走那么多弯路了。再次说声,谢谢!
北南兄。我感动得热泪都流出来了,以后如果我看了这篇贴的话,就不会走那么多弯路了。再次说声,谢谢!
grub-install /dev/hda
root(hdx,y)应该是root (hdx,y).
呵呵,有空格的嘛,偶没看看清楚,折腾了一晚上,终于搞定。感谢~
RH9 + winXP,重装winXP,再按所述方法成功修复GRUB
感谢!!
感谢!!
grub-install /dev/hda    这个方法好像不行啊~~~~~~

尝试了n次还是不行

结果用了北南兄的方法之后,很多次都不成功,结果又来了几次后,突然就成了!!!~~~~

搞不明白是什么原因
谢谢这篇文章,这正是我现在要解决的